首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
银杏进入观赏期 杭城这些地方等你来打卡
发布日期: 2020-11-16 11:44

11月的杭州,桂花淡去,银杏接棒。目前,银杏观赏渐入佳境,部分地区的银杏叶已经变黄,金灿灿的十分绚丽,还不赶紧去打卡。

红的枫叶,黄的银杏,缤纷多彩,在临安太湖源镇指南村,各种颜色交织成一幅美景,吸引了许多游客前往观赏。

可能很多人还是第一次听说“指南村”,其实这个古朴的村落文化积淀深厚,距今已经有2000多年的历史了。

指南村村落海拔近600米,四周古木参天,森林覆盖率达93%以上,作为“华东地区最美古村落”之一,临安指南村的美令到此游玩的游客赞叹不已,一棵棵银杏红枫,像一团团红色的火焰将整座村子都包裹了起来。

秋天是指南村最美艳的时候,每到深秋,站在村子的高处望去,那些白墙灰瓦的民居,散落在这秋色之中,如一幅艳丽的实景油画,动人心弦,引得无数摄影爱好者竞折腰。

不止临安,杭州还有不少景点的银杏也黄了,和家人一起找个日子去转转吧。

下城区的朝晖公园里,银杏林披上“黄金甲”,映衬着深秋的阳光,落叶覆盖住青石板铺就的小路,古朴精致的美景惹得众多粉丝慕名而来。

此时的半山国家森林公园也已慢慢褪去青翠,换上绿中带黄,黄中夹杂着红的奇妙美景,浓郁秋色让人陶醉。特别是清风馆、十二生肖广场和半山娘娘庙旁的银杏树,叶色青黄,未黄透。配上深秋的蓝天,随手一拍都很美!

钱塘新区道路和公园里,金黄的银杏成了最为亮丽的一道风景。金灿灿的扇形叶片挂满枝头,丝丝缕缕的阳光透过叶子,洒下点点斑驳。一阵风儿吹过,叶子们便飘飘荡荡地在半空中飞舞,然后轻轻落在地上,给地面“铺”上一层金黄色的地毯。


来源:每日商报    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像