首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
秋意浓 “枫”景好
发布日期: 2020-11-19 10:08

从上周开始,位于径山镇绿景堂村的花之韵苗木基地里,上千棵枫树换上“新装”,片片翻红,明黄、亮橙、火红……枝叶层叠,五彩斑斓,如诗如画。

“我们发了微信朋友圈后,有不少人来观赏,还有人特地从市区赶来打卡。”花之韵苗木基地的工作人员介绍说,这批枫树的品种是美国红枫,都是小树苗,用于销售,每棵枫树价值3000元。这几日,基地里枫叶变红,层林尽染,十分漂亮。

枫叶变色,主要受光照、温度、湿度和空气质量等影响。秋时,光照弱,气温降低,湿度减少,叶片中叶绿素等减少,花青素、脱落酸含量增多,叶片随之逐渐变红。工作人员说,由于天气暖和,温差小,今年枫叶变红的时间略微偏晚,虽然大部分枫叶都变红了,但还有零星几棵枫树的叶片还是黄绿色的。枫叶变红后观赏期约为半个月左右,目前除了花之韵苗木基地,临平山公园、水景公园、良渚文化村都有“枫”景可赏。


来源:余杭晨报    作者:记者 潘怡雯 王珏    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像