首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“琴键上的公主” 沈诗哲本周日来杭
发布日期: 2020-11-20 10:14

11月22日,钢琴才女沈诗哲将来到杭州剧院,献上她的独奏音乐会。

沈诗哲是震撼国际音乐界的中国钢琴才女,是李云迪的同门师妹,2019年8月其专辑《FIRE》获全球音乐大赏Global Music Award GMA最高奖。

这位人们眼中的“琴键上的公主”从6岁开始学习钢琴。 2009年,她以全额奖学金考入英国皇家音乐学院天才学校;2011年,考入德国汉诺威音乐学院,师从国际著名钢琴演奏家,被誉为巨星教头的阿里瓦迪先生。2013年,她与国际著名指挥大师Roberto Gianola先生携手美国Rapides交响乐团合作的柴可夫斯基第一钢琴协奏曲成功在全球现场直播。

作为新生代杰出的钢琴家,沈诗哲已在全球各大著名音乐厅举行了数百场钢琴独奏音乐会,其演奏因辉煌的技巧,强烈的舞台风格而备受赞誉。

美国著名的号角杂志《FANFARE》评价:沈的演奏既有豪华的技巧又始终保持了清晰的头脑,拥有非常好的控制力。即使是在技术最艰辛的段落,她手指上的灵巧敏捷也贯穿始终,她这明快的演奏为我们熟悉的这些作品注入了不少光芒。

了解演出详情与购票可关注杭州剧院官方微信号,或拨打咨询/购票电话0571-85177801。


来源:杭州日报    作者:记者 姜雄     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像