首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
民生实事项目 407家农村文化礼堂建设任务提前全面完成
发布日期: 2020-11-20 16:37

农村文化礼堂是浙江省的创举,而杭州是发源地。杭州市农村文化礼堂自2012年启动建设以来,历经8年持续不间断发展,相继推出了理事会、星级管理、文化走亲、村村联盟、文化管家等创新举措,建立健全了“建管用育融”长效机制,到2020年底,将累计建成1939家农村文化礼堂,基本实现500人口规模以上村全覆盖。

理事会

image.png

文化走亲

image.png

村村联盟

余杭区打造“村村联盟”新模式

image.png

文化管家

image.png

今年4月,经市人大代表票决,农村文化礼堂第六次被列为市政府民生实事项目,充分体现了市委、市政府和市人大对农村文化礼堂建设工作的高度重视。5月14日,全市农村文化礼堂建设推进暨“文化管家”社会化管理试点工作现场会在萧山区戴村镇沈村文化礼堂召开,市委常委、宣传部部长戚哮虎同志出席会议进行动员部署。

6月10日至11日,市人大开展市政府民生实事项目“代表监督周”活动,组织24名临安区人大代表及部分市人大民宗侨、外事委委员,对农村文化礼堂建设使用情况开展实地监督。

7月22日至24日,市政府督查室组建督查组,随机抽取各地农村文化礼堂建设点位开展实地督查。人民日报、新华网、浙江日报、浙江新闻、钱江晚报、杭州市属媒体等诸多媒体对我市农村文化礼堂建设作了宣传报道,给予高度评价。

在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政府的督导推动下,今年农村文化礼堂建设工作克服了新冠肺炎疫情、梅雨汛情以及淳安县村级行政体制调整等因素的影响,到10月底提前全面完成列为市政府民生实事项目的407家农村文化礼堂建设任务。

礼堂风采

临安区

image.png

上东村文化礼堂

image.png

潜东村文化礼堂

余杭区

image.png

杭信村文化礼堂

image.png

桦树村文化礼堂

淳安县

富城村文化礼堂

建德市

image.png

柳村村文化礼堂


来源:浙江融媒体、萧山网    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像