首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
健康义诊进家门 服务村民零距离
发布日期: 2020-11-20 16:47

为进一步增强村社群众预防疾病的保健意识,更好地树立变“病后治疗”为“病前预防”的健康理念,11月17日,西湖区下杨村新时代文明实践站联合浙江省人民医院望江山院区康复专科,开展免费健康义诊活动,为村社群众特别是老年群体提供免费的医疗咨询及现场医疗服务。

活动现场,医护人员为村民免费测量血糖、血压、中医问诊、心血管疾病筛查、康复指导等,并向村民科普健康生活知识,提醒他们在平时生活中养成良好的生活习惯。

对于有既往病史的老年人,医护人员耐心询问他们的身体状况、日常饮食以及用药情况,并给予健康饮食以及合理用药方面的指导。除了免费的体检服务,在场的医务人员还手把手教村民心肺复苏的方法以及颈椎操运动。

义诊结束后,医务人员又为村民带来了讲座“脑中风的防治”,以PPT的形式简单清晰地向大家讲解了脑中风的症状、危害以及预防措施等,进一步提高村民对脑中风慢性病的认识。

此次活动不仅提高了下杨村村民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了村民的生活质量,让村民在家门口就能享受到专业医疗服务,真真正正把健康送到村民手中。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴燕飞    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像