首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
精彩回顾 | 小雪到,文化礼堂活动不降温!
发布日期: 2020-11-20 16:51

运河街道

活动地点:双桥村

活动主题:“喜迎亚运·好运同行”运河街道2020走运大会

活动内容:由机关、村社干部、普通群众、兄弟镇街健走爱好者组成的“全域创新”“全域美丽”“全域治理”“全民健康”四支队伍,共200余人,从双桥村文化礼堂乡村大舞台出发,沿戚家桥路至新宇村千亩荷塘,再原路返回,全程约5公里。运河乡村最美线路途中设有个打卡点,在每个打卡点完成相应任务,就可得到一枚印章,集齐五枚印章可以获得活动纪念品。

崇贤街道

活动地点:崇贤中学体育馆

活动主题:文化礼堂运动会

活动内容:运动会设有乒乓球、定点投篮、跳绳三个项目。村民们参与热情高,比赛在欢声笑语中结束。

鸬鸟镇

活动地点:雅城村

活动主题:雅城村文明素质(反家暴)培训活动

活动内容:在鸬鸟成校的安排下,活动邀请到浙江诺力亚律师事务所的陈律师进行讲课。辖区内妇女通过电脑学习了解有关《婚姻法》、《反家暴暴力法》、《妇女权益保护法》的相关知识,并观看了相关的视频案例。本次活动,增强了妇女维护自己合法权益的法治观念,教她们学会如何在家暴中保护自己,营造了该村关爱尊重妇女的良好氛围。

黄湖镇

活动地点:青山村

活动主题:Kadhak噶龘可持续生活品牌创始人四郎曲珍来访青山村文化礼堂

活动内容:来自四川甘孜的年轻藏族女孩、Kadhak噶龘可持续生活品牌创始人四郎曲珍来到青山村,在青山村文化礼堂中与大家分享她的返乡创业故事。无论是创业的初心、遇到的挑战、融入了高原藏地文化的产品,还是落地的可持续化发展、温暖的日常分享,四郎和她的伙伴们都给大家带来了很多新的感受和启发。

塘栖镇

活动地点:莫家桥村

活动主题:垃圾分类暨废物利用时装秀活动

活动内容:垃圾分类相关时装秀在莫家桥村文化礼堂上演。通过活动的宣传,使村民认识到垃圾分类对保护环境的积极意义,提高了村民持续参与垃圾分类的热情。

瓶窑镇

活动地点:塘埠村

活动主题:手工番薯片制作

活动内容:塘埠村文化礼堂组织村民开展了老底子的农村美食——番薯片制作。此次活动,不仅让村民走近传统美食,更为传统美食文化传播提供了一个良好的平台,让这些文化瑰宝更好地传承并发扬光大,真正走进大家的日常生活。

百丈镇

活动地点:仙岩村

活动主题:老年人健身操活动

活动内容:仙岩村文化礼堂每周固定安排人员教老年人学习健身操,种类有杯子操、椅子操、健美操等,丰富老年人业余生活,提高老年人生活质量。

仓前街道

活动地点:高桥村

活动主题:高桥村插花教学培训

活动内容:在高桥村文化礼堂,培训老师编好的黄剑叶吸引了参加活动的老师们,大家兴趣盎然地跟着学习,妇女代表们一折一折编织着黄剑叶,在修修剪剪中,完成了自己美丽的作品。笑颜如花绽,玉音婉转流。文化与女人交融,遇见最美的自己。

活动地点:连具塘村

活动主题:“彩虹花开 绘一串暖秋”困境儿童家庭教育援助活动

活动内容:活动以青少年为对象,内容为青少年精心设计,以快乐、疗愈、自然美育为主题,邀请孩子们开展绘画、贴纸等手工制作活动,打开孩子的想象力、创造力,一起探索自然和科学的奥秘,从而拉近了村民之间的距离,丰富青少年的假期生活。

仁和街道

活动地点:普宁村

活动主题:2020仁和街道“相约周末”文化走亲暨“平安仁和”宣传普宁村晚

活动内容:歌曲、舞蹈、越剧、杂技等精彩节目吸引村民前来观看。村委对平安创建、垃圾分类、美丽家庭、食品安全进行宣传。

良渚街道

活动地点:港南村

活动主题:木雕版印刷技艺传承体验

活动内容:为了继承和发扬雕版印刷这一传统技艺,在港南村文化礼堂举办了非遗传承体验课,让孩子们了解雕版印刷的制作流程,还亲手尝试了雕版印刷中的印刻,孩子们深刻体会到了雕版印刷的历史厚重感与文化独特性。

中泰街道

活动地点:紫荆村

活动主题:中泰街道娃娃收获节活动

活动内容:活动现场,老师们将食材与甜品精心排列,划分出展示区和体验区,通过打卡拍照、制作五谷美食、采摘蔬菜、野趣游戏等形式,让孩子们回归自然,以劳动体验丰收的喜悦。

径山镇

活动地点:平山村

活动主题:书比滑车露营亲子活动

活动内容:径山镇平山村文化礼堂和径山书院联合举办露营亲子活动,共有30余名村民和游客参加,活动内容有儿童滑车比赛和草地露营两项,通过活动让孩子们亲近大自然,体验户外活动的乐趣。

乔司街道

活动地点:朝阳村

活动主题:学习贯彻党的十九届五中全会精神

活动内容:朝阳村文化礼堂举行学习活动,主题是“学深悟透党的十九届五中全会精神”,采取自学与集中学习相结合的方式进行,深化学习党的十九届五中全会精神的教育效果,受到广大基层党员和干部、群众的欢迎。


来源:我家余杭    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像