首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂“最美”
桐庐县古树节与您“杏”会中国最美银杏村
发布日期: 2020-11-20 16:53

古树欹斜临古道,树不生花腹生草。

行人不见树少时,树见行人几番老。

——徐凝《古树》

初冬时节,银杏金黄。近日,桐庐县第五届古树节在分水镇朝阳村举行,本次活动由分水镇人民政府主办、朝阳村和盛村村共同承办。游客们纷至沓来,齐聚云湖省级森林公园,赏古树、游古道、探古人类遗址。

本届古树节,以“赴千年之约 赏最美秋色”为主题,把千年之约来“杏”会 、云湖古道赏秋色、“杏”运有你抖音赛等精彩活动呈现于众,并现场颁发了2019年分水镇“十佳旅游伴手礼奖”和“十佳民宿奖”,鼓励拓宽分水乡村旅游渠道!

十佳旅游伴手礼

十佳民宿

云湖古道赏秋色

时序虽然已过立冬,云湖省级森林公园却还是秋意浓浓。2017年被中国林学会评为中国“最美银杏村落”的朝阳村里,遍布于公园和山林间的古老银杏树叶渐黄,煞是好看。

朝阳村位于分水镇东北面,自唐朝以来就有种植银杏的历史。独特的历史使各村的古树名木众多,现有古树398株,其中银杏123株,树龄在500年以上的有26株;榧树275株,树龄均在100年以上,是名副其实的“古树村落群”。

朝阳村和盛村村由位于省级云湖森林公园内的云湖森林公园游步道相连接,从盛村游客接待中心出发,沿山间游步道登山,到达朝阳村珠洞坞银杏公园,置身层林尽染的大氧吧中,沿途不仅能饱览秀丽的自然风光,还可感受古树、古道、古人类的“三古”历史文化。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:供稿:吴宏伟    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像