首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
文化礼堂“化身”法治学堂,民法典普法“典”燃了村民学法热情
发布日期: 2020-11-20 16:55

送“法”下乡,“典”亮上东

近日,杭州市法律援助中心、市军休服务中心联合开展了“送‘法’下乡,‘典’亮上东”公益法律服务,活动在临安区上东村文化礼堂拉开帷幕。

北京大成(杭州)律师事务所李军冀律师给村民们带来了《中华人民共和国民法典》婚姻家庭新规法律知识讲座,对民法典进行了整体介绍,阐述了民法典的重要意义,并对民法典婚姻家庭编中的一些新规定,结合案例深入细致地进行了解读,比如婚姻家庭法的基本原则,收养子女、夫妻共同债务的相关规定等。

讲座结束后,李军翼、俞帅、杨胜景、周火英、徐俊等志愿律师为村民提供了法律咨询服务,针对他们提出的“分家析产”“民间借贷”“婚姻家事”等法律问题,一一做出专业的解答,得到了村民们的一致好评和真挚感谢。

在活动交流间隙,市法律援助中心和市军休服务中心工作人员还向参加活动的村民朋友赠送了民法典单行本,方便村民学习。

本次活动在满足广大村民法律服务需求的同时,也提高了大家尊法、守法、学法、用法意识,进一步扩大了公共法律服务的知晓率和覆盖面,使公共法律服务更好地融入群众日常生活。


来源:杭州司法    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像