首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
“稻”不尽的奇妙之旅 径山镇前溪村第三届丰收节火热开启
发布日期: 2020-11-22 10:35

昨日,在径山镇前溪村的金色稻田中,鼓声阵阵,人群攒动,一年一度的丰收节火热开启。副区长葛建伟参加活动。

本次丰收节由区农业农村局、径山镇人民政府主办,径山镇六大产业治理共同体承办,区文化和广电旅游体育局、区教育局、区旅游集团、区妇联、区文联共同参与。

前溪村沐阳润水,农作物丰盈,前溪畈共有1380亩,是浙江省认定的第一批省级粮食生产功能区。本次丰收节以“‘稻’不尽的径山奇妙之旅”为主题,融合串联径山镇田野牧歌、禅茶一村、古城慢谷、六谷农庄、径山书院、梅秋里等六个共同体,举办农特产品展销、趣味农事体验、乡村景点游览等特色活动,营造全民共庆丰收、共话增收、共谋发展的良好氛围。径山奇妙之旅包括稻香遇见茶韵、童年的田园两条旅游线路,活动将持续到本月底。

近年来,径山镇围绕“富美径山”发展战略定位,构建“古城慢谷、六谷民食民宿、禅茶一村、梅秋里、径山书院、田野牧歌”六大产业治理共同体发展平台,打破地理界限,实现资源共享、功能互补,通过发挥共同体党组织引领作用,以治理促发展,增加农户在家门口就业、创业机会,致力实现村强民富。今年“十一”期间,六大共同体通过首次活动共办,实现全镇区域内累计接待游客数27.2万人次,实现区域内旅游总收入1589万元,比去年同期分别增长19.8%和17.9%,创历史新高。


来源:余杭晨报    作者:记者 吴一静 通讯员 金鑫    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像