首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
仁和东风村举行建村20周年文艺演出
发布日期: 2020-11-25 09:55

仁和街道东风村建村20周年文艺演出日前热闹上演,村民们一边欣赏精彩的节目,一边重温东风村振奋人心的发展历程。

晚上6时30分,伴随着明快有力的节奏,表演者用大气磅礴的舞蹈《东方红》掀开了文艺演出的序幕,随后男生独唱《最美的歌献给妈妈》、竹笛合奏《龙的传人》、魔术《千奇百怪》、防诈骗情景剧《得不偿失》、舞蹈《吃咸茶》、二胡串烧《赛马/铁血丹心》等节目轮番上阵,精彩的演出引得观众连连叫好、阵阵欢呼。

演出期间,主持人还对现场观众进行了平安建设和统计法治宣传,特别是在食品安全和五水共治宣传有奖问答环节,观众们参与热情高涨,现场气氛热烈。“在建村20周年举办家门口的晚会,很有意义。”站在舞台一侧的仲春苗看着精彩的演出感慨万千,她说,近年来东风村的变化非常大,村道拓宽平整了,大家出行更加方便;健身场地、老年活动室新建,村民们茶余饭后有了散步休闲的地方,也实实在在地享受到了“美丽乡村”建设的“红利”。

据了解,东风村作为我区第一个撤并试点村,在2000年7月由原华墅、岳山、三星三个行政村撤并而成,全村村域面积3.12平方公里,下辖20个村民小组,农户686户,在册人口3167人。建村20年来,东风村村集体经济稳步发展,“美丽乡村”建设、“四好农村路”建设、垃圾分类、配套基础设施建设等工作成效显著。值得一提的是,作为余杭区第三批“美丽乡村”精品村创建村,东风村重点打造潘家桥、小坝儿、岳山前等区块,在显著提升村容村貌的同时,也让老百姓体会到了“文蕴东风”的内涵。


来源:余杭晨报    作者:记者 吴怡倩 通讯员 陈连孝    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像