首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
“不忘初心 百姓开心”,淳安进一步推进乡村文化振兴
发布日期: 2020-11-27 17:20

不忘初心 百姓开心

为贯彻落实党中央、国务院乡村振兴战略,充分发挥机关志愿团队作用,促进乡村振兴和文化繁荣,近日,由杭州市文礼办、杭州市机关党员志愿服务总队、杭州市卫健委机关党委、杭州市农科院机关党委、中国杭州低碳科技馆、淳安县文礼办、淳安县文昌镇人民政府等单位主办的杭州市直机关“不忘初心 百姓开心”乡村文化振兴联盟行动在淳安县文昌镇西河村文化礼堂举行。

来自市级机关的妇女组织、巾帼文明岗推出了“科普嘉年华”活动,包括科普图书赠送、科普剧表演、科学实验秀、流动科技馆、VR体验等,为广大农村老百姓打造一场近距离接触、妙趣横生的科普之旅。

西子嘉禾公益服务队借助市红十字会医院、市五云山医院的有关专家开展了健康义诊活动,为广大农村老百姓送去健康知识和医疗服务。

西河村会议室里,来自市农科院的专家们为广大农村老百姓进行了《生态茶园管理技术》的农技培训,并在猕猴桃种植基地现场进行了《猕猴桃秋冬季管理技术》的现场培训,为乡村农业高质量发展提供服务。

为充分发挥机关党员干部在奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”中的作用,今后市委直属机关工委将继续发挥机关志愿团队、社会公益组织、巾帼文明岗等各类资源优势,持续开展“不忘初心、百姓开心”活动,为打造新时代美丽乡村、创造新时代美好生活、推进杭州乡村全面振兴展示机关风貌、贡献机关力量。


来源:​ 杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:邵敏    编辑:陈俊男    
上一篇:古镇换新颜
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像