首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
科学保护,文化传承,这场美术作品展有看头!
发布日期: 2020-11-27 17:25

“春风桃李——杭州民间美术作品展”

11月25日下午,由杭州市文化广电旅游局主办,杭州市文化馆承办,桐庐文化发展中心执行承办的“春风桃李——杭州民间美术作品展”走进桐庐县里湖村文化礼堂,为当地百姓送去了非物质文化传承保护相关的22幅作品,共吸引了周边500余位百姓的参观。

“这些都是我们农村以前的老手艺,被这些民间艺人画进了画里,看着亲切。”在里湖村文化礼堂内,慕名前来参观的三溪村村民陈金英赞叹道。

据悉,从2015年至今,杭州市民间美术展已举办了六届,今年的民间美术展,以科学保护、文化传承为主题,旨在庆祝中华人民共和国成立71周年,加强非物质文化的保护和传承,激发传统文化创造活力,促进文旅融合,展示杭州市灿烂的民间美术,分享艺术创作成果。

农民画、铁画、剪纸……当天展出的22幅作品,既有桐庐本土的新合索面文化,田间地头的农耕文化,也有全民抗疫等各种内容表现形式。既有传承经典的作品,也有令人惊艳的新人新作,更有带着非遗元素的文创产品,充分体现了鲜明的地域特色和丰富的艺术语言。

“每一门手工技艺的背后,都闪现着手工艺人的心血与智慧,每一个精美绝伦的瞬间,都凝聚着岁月与人生求索。”接下来,桐庐县文化发展中心还将把民间美术作品展送到百江镇、合村乡等地,为更多的百姓带去非遗文化的传承故事。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:供稿:吴宏伟    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像