首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
浙江省第九届运动休闲旅游节在萧山举行
发布日期: 2020-11-28 10:45


萧山国家级非遗“楼塔细十番”亮相浙江省第九届运动休闲旅游节开幕式。 首席记者 唐柯 摄

昨日,“潮·绿水青山奔跑”浙江省第九届运动休闲旅游节开幕式在戴村镇三清园大草坪举行。本届活动以2022年亚运会举办为契机,创新诠释“亚运共享”“文体旅共融”精神面貌,是“体育+文化+旅游”跨界融合的新表达,也进一步展现了“奔竞不息、勇立潮头”的萧山气质。

开幕式上,2020年浙江省11个运动休闲旅游示范基地、5条精品线路和60个优秀项目名单揭晓。萧山戴村骑行项目和萧山傲帆航海基地帆船项目两个项目入选省运动休闲旅游优秀项目。

运动休闲旅游行业的发展,不仅需要更多的项目落地生根,更需要行业专家从顶层设计、发展趋势方面,为行业的健康发展提供智力支持。在随后举行的“潮·绿水青山奔跑”2020中国运动休闲旅游大会·萧山峰会上,易剑东、陈妙林、厉新建、韩乔生围绕在亚运契机下,浙江运动休闲旅游的时代格局、特色小镇打造、产业投资等主题内容,发表了真知灼见。借此契机,浙江省运动休闲旅游产业·萧山智库成立,将为萧山乃至浙江运动休闲旅游产业发展把脉支招。

值得一提的是,作为本届运动休闲旅游节一个特殊活动,当天下午,一场“黔路有你·乘风杭行”对口帮扶少年足球公益挑战赛举行,来自贵州黔东南从江县加榜小学足球队与萧山区湘湖小学足球队展开了一场友谊赛,在倡导快乐运动健康理念的同时,也进一步增进了两地友谊,助力精准扶贫工作。

近年来,萧山大力发展体育运动、休闲旅游产业,积极营造浓厚的迎亚运氛围,成功举办了世界摩托艇锦标赛、3V3国际篮球邀请赛、湘湖国际半程马拉松比赛等一系列高规格体育赛事。此外,世界旅游联盟总部、世界旅游博物馆、国家体育总局武术研究院·讲武学堂、杭州大会展中心纷纷落户萧山。

据了解,浙江省运动休闲旅游节是推广“全域运动全民健康”的重要载体,这一活动由省体育局、省文化和旅游厅共同主办,每年举办一次,自2012年以来已然成为我省运动休闲旅游领域的盛会。


来源:萧山日报    作者:首席记者 王慧青 通讯员 沈华锋 韩凌霄    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像