首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
桐庐合村村民代表“变身”志愿服务队
发布日期: 2020-12-01 11:19

服从安排听党话,争当忠诚代表,关键时刻挺身出,争当正气代表”……洪亮的声音,整齐的服装,近日,桐庐县合村乡298名新一届村民代表在文化礼堂集体诵读村民代表履职十条,集中学习党的十九届五中全会精神和村民代表履职管理办法,聆听法治乡村建设专题讲座。

“当村民代表这么多年,我还是头一回参加全乡村民代表大会”,在这场特殊的培训会上,不少村民代表中的“老面孔”都感慨万分。除了第一次参加全体村民代表大会外,让代表们意外的是自己作为代表要履职“十条”,其中每一条内容都是争先进、当标杆,这也让代表们都备受鼓舞。

会上,合村乡6名村党组织书记代表全体村民代表被授予生仙里“映山红志愿服务队”队旗,这也标志着这支活跃在合村漫山遍野的草根队伍正式有了“响当当”的名字。

“一面旗帜代表着一支队伍,一种精神,一股力量”,合村乡瑶溪村党支部书记陈亚妃自豪地说。作为一名“映山红志愿者”,像陈亚妃这样有如此感慨的村民还有很多,他们都是村里的普通村民代表,平时都是忙着走村入户帮助解决群众所需,收集意见建议,宣传政策文件。

村级组织换届工作开展以来,合村乡建立乡干部“走亲连心332机制”,通过入户走访、个别谈话等形式,全面排摸基层干部群众思想动态。先后通过“红色启航 干将比拼”行动,第一时间为新一届村党组织班子履新赋能;开展“开门一件事”“走访问计、服务民生”系列活动,推动新一届党组织班子成员“学起来、紧起来、跑起来”,以“上马就干、立即就干”的实际行动去赢得群众口碑。下一步,合村乡将以村级党组织换届的圆满完成为起点,紧扣节点、统筹推进,扎实做好村委会换届选举工作,确保按时圆满完成村级组织换届选举工作,以基层工作的高质量推动合村发展的高水平。 


来源:杭州日报    作者:通讯员 卢飞燕 徐国华 记者 陶元    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像