首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
执笔绘画 “环保”入心
发布日期: 2020-12-03 09:56

为丰富辖区未成年人生活,进一步推广“绿色、环保、低碳”理念,近日,平阳县鳌江镇梅溪社区在凤里村文化礼堂开展以“把垃圾分类画进心里”为主题的未成年人活动。

活动刚开始,社区工作人员向参加活动的青少年及家长讲解了垃圾分类的相关知识。随后进行的垃圾分类主题绘画活动环节,结合日常观察和学会的分类知识,孩子们充分发挥想象力和动手能力,一幅幅生动形象、色彩鲜明的垃圾分类主题画作跃然纸上。

社区工作人员表示,通过举办这样的未成年人活动,不仅能帮助小朋友提升垃圾分类的意识,形成良好的低碳生活理念,更重要的是将环保理念带入更多家庭,让家庭成员及社区居民共同参与到垃圾分类中来。


来源:浙江日报    作者:林 楠     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像