首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
百余小幅西画在萧山画院展出
发布日期: 2020-12-04 10:41

近日,2020萧山区小幅西画作品展在萧山画院与观众见面,令人耳目一新。展出的百余件作品幅面虽小,但内容丰富,风格多样,意味悠长。

有别于大幅画作的宏大叙事,小幅画作在题材形式上更关注身边的景物及自我表达,在绘画语言上更容易放大瞬间的创作感受和过程中的偶然性,淋漓尽致地释放创作激情。小幅画作的一大特点就是“小中见大”,让观赏者有更多联想和回味的空间。

此次共展出萧山本土西画家反映时代、感悟生活、关注民生、关爱自然等的原创作品共计113幅,作者多为萧山区美术家协会会员,他们中既有职业画家、美术教师等实力派老手,也有城市白领、家庭主妇、考研青年、海归学子等美术爱好者,平均年龄在30岁上下。

据悉,由萧山区美术家协会主导举办的西画展在萧山已历经10余届,办展数量位居杭州地区前列。通过多年努力,萧山西画水平大为提升,在杭州市美术家协会举办的各类赛事中成绩领先。此次画展共有85人投稿,为萧山历年来参加人数最多的西画展。

本次画展截至12月11日,画展地点为萧山画院(萧山区文化路78号),感兴趣的市民可以前往免费观展。


来源:萧山日报    作者:文/摄 首席记者 何可人 实习生 沈靖禾     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像