首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
向家庭暴力说“不”!萧山区成立“反家暴联盟”
发布日期: 2020-12-04 18:05

11月25日,国际反家暴日。萧山区“反家暴联盟”成立暨“渔浦杯”《民法典》知识竞赛决赛在义桥镇新坝村文化礼堂成功举行。

活动现场

“渔浦杯”《民法典》知识竞赛决赛

决赛现场

经过前期的初赛,共有区法院、义桥镇等8支参赛队伍从全区64个单位的192名选手中脱颖而出进军决赛!经过必答、抢答两轮紧张而激烈地角逐,义桥队三名参赛选手沉着应答、积极抢答,展示了丰富知识储备和良好精神风貌,最终以总分280分的高分,摘取“渔浦杯”《民法典》知识竞赛决赛的桂冠。

萧山区《民法典》之

“婚姻家庭”知识竞赛决赛一等奖

萧山区《民法典》之

“婚姻家庭”知识竞赛决赛二等奖

萧山区《民法典》之

“婚姻家庭”知识竞赛决赛三等奖

“反家暴联盟”成立

萧山区“反家暴联盟”启动仪式

活动现场,各职能部门负责人一起启动萧山区“反家暴联盟”。同时,表彰了2020年度萧山“最美家庭”和“萧山好男人”,进一步倡导文明和谐好家风。

萧山区2020年度“最美家庭”

萧山区第二届“萧山好男人”

家庭故事分享

来自义桥镇的省级最美家庭李志康的女儿李韩英与大家分享了家庭故事。她说,真正的教育,不是教训,不是居高临下,它是一种平等对话,互相尊重。“教育就是一棵树摇动另一棵树, 一朵云推动另一朵云 ”。李韩英认为教育有法,那就是言传身教;教育更是无法,那就是润物于无声。


来源:萧山义桥    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像