首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
系上围裙八仙桌前开讲 “泰·精彩”宣讲团让理论宣讲有“地气”
发布日期: 2020-12-08 09:34

一杯清茶摆上八仙桌,茶香缭绕,缓缓拉开余杭区中泰街道学习贯彻十九届五中全会精神宣讲会的帷幕。近日,“泰·精彩”宣讲团青年宣讲骨干身系围裙,结合中泰发展的实际案例,在紫荆村竹音斋开展了“发扬雄山精神,践行绿色生态文明”“乡村振兴中的青春力量”为题的十九届五中全会精神宣讲。

活动现场宣讲形式多样,紫荆村党委书记、枫岭村乡贤以接地气的方言与在场青年互动交流了两个村竹笛产业、文化建设促乡村振兴的实例和经验,回顾家乡多年来的发展变化,富含真情又幽默诙谐,更有“笛二代”青年人才黄毓吹响宣讲乐章,中泰书法协会老师挥墨写下宣讲口号,翠竹掩映,古色古香,将理论学习的宣讲氛围逐步推向高潮。

宣讲为何需要身系围裙?“围着围裙,首先是辨识度高,其次老百姓会觉得有亲切感。”中泰街道相关负责人说,为了让村民记得更牢,宣讲员还将标语打印出来,贴在胸前的围裙上。中泰街道位于杭州市西郊,素有“中国竹笛之乡”的美誉,是杭州城西科技大走廊的核心镇街之一。随着之江实验室、阿里达摩院两大科学重器的落地,中泰街道正迈入高速发展的南湖科学中心时代,新时代背景下,街道立足地方特色,整合组建了“泰·精彩”基层理论宣讲团,以凝聚共识、服务群众、锤炼干部、推进工作为出发点和落脚点,深耕基层进行理论宣讲,让党的创新理论在中泰落地落实。

“泰·精彩”宣讲团是余杭区理论宣讲工作的一个缩影。近年来,余杭区高度重视理论宣讲工作,以“余杭好声音”宣讲团为龙头,着力打造镇街、部门宣讲品牌,涌现了一批特色宣讲团,除了中泰街道“泰·精彩”,还有乔司街道“好声音”,闲林街道“林下讲堂”等,形成百花齐放态势,着重发挥乡贤、青年力量,深入机关、村社、企业、田间地头、车间广场、小巷弄堂,让理论宣讲声播万里,成为新时代传播党的好声音的一道亮丽风景。 


来源:杭州日报    作者:通讯员 韩静娴 王惜今 记者 叶凤    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像