首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
萧山赭东村的电影院 成为村民学法的“好课堂”
发布日期: 2020-12-11 09:11

在视觉盛宴中接受法治洗礼

在萧山区南阳街道赭东村,有一所“电影院内的法制学校”,通过电影放映的形式,向村民宣传普及法律知识。

据介绍,赭东村拥有萧山区首个数字影院,平时就会免费对外放映电影。今年9月,赭东村“两委会”开设“法治赭东”电影日,在每周三晚上播放法制电影,让村民在娱乐的享受过程中学习到法律知识,促进平安村建设。

这些影片都是经过精挑细选,内容涉及工伤维权、治安管理、防盗防骗等村民在日常生活工作中经常遇到的法律问题。

村民们表示,这既是视觉盛宴,也是法治洗礼,今后也要不断提高法治意识,加强法治修养。


来源:每日商报    作者:通讯员 陈生林 记者 严佳炜     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像