首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
健康素养进礼堂 快来get健康生活小知识吧~
发布日期: 2020-12-18 18:00

连日来

桐庐县横村镇城东村、宅里村文化礼堂内

人头攒动、座无虚席

怎么回事?

原来,由横村镇人民政府、桐庐县红十字会、县第三人民医院、桐庐爱尔眼科医院义诊团队等联合举办的“健康素养进文化礼堂”活动正在持续进行中。

image.png

“捐献造血干细胞是安全、科学的。

捐献后1-2周内,

血液中的各种成分

就可以恢复到原来的水平,

不会损害健康。”

礼堂内,县红十字会志愿者正在为村民普及造血干细胞捐献知识,耐心细致地讲解捐献造血干细胞的重要意义、注意事项以及具体流程。

关爱老人眼健康

image.png

与此同时,桐庐爱尔眼科医院义诊团队的医护人员正在为前来咨询的村民开展各类眼科疾病的预检,进行视力检查、裂隙灯检查,增强村民眼健康保护意识。

image.png

“听村干部说今天有专业医疗团队到现场,我特意赶过来咨询一下,真太感谢了。”听完检查结果后,村民徐阿姨终于长舒了一口气。

此外,医护人员还免费为村民测量血压、讲解冬季防疫常识、发放健康知识小折页和小礼品,热情解答居民们的疑惑,提供专业建议。

文化礼堂是公共文化服务的载体,

是健康促进与教育的新型阵地。

横村镇通过入脑又入心的健康讲座

细致入微的健康服务,

让老百姓近距离地学到健康知识

掌握健康行为技能,

切实提高居民健康素养水平,

树立科学、健康、文明的生活方式。


来源:横村发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像