首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
冬至将至,文化礼堂与你温暖相约!
发布日期: 2020-12-18 18:05

百丈镇

活动地点:泗溪村文化礼堂

活动主题:共圆中国梦传统文化进万家活动

活动内容:活动在舞蹈《东方红》中拉开汇演的序幕,整个现场洋溢着暖人的气氛,昂扬的旋律、优美的舞姿一一亮相,《中国美》《教和教育》《学毛选》《白毛女》《长征》《军民大生产》《十跪爹娘》《不忘阶级苦》《歌唱祖国》等节目轮番上阵,让人们重温经典,纵情讴歌与赞美祖国,为中华民族从站起来、到富起来再到强起来的伟大飞跃而自豪。

仓前街道

活动地点:永乐村文化礼堂

活动主题:永乐村党的十九届五中全会精神主题宣讲活动

活动内容:永乐村组织文化礼堂附近村民小组的党员代表、妇女组长、村民开展党的十九届五中全会精神主题宣讲活动,村党委副书记陆涛主讲,主要阐述党的十九届五中全会召开的重大意义以及“十四五”规划和2035年远景目标。通过此类宣讲活动,让老百姓全面了解好、贯彻好、落实好全会精神。

鸬鸟镇

活动地点:太公堂村文化礼堂

活动主题:学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神

活动内容:为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,太公堂村在道德文化讲堂组织开展学习活动。活动紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建设》的主要内容开展学习。

运河街道

活动地点:兴旺村文化礼堂

活动主题:余杭区老干部艺术团送文化下乡暨走进运河街道兴旺村专场演出”活动

活动内容:在测温验码有力防控的基础上,活动吸引了百余名老年朋友们前来观看。演出的节目内容丰富多彩,包括器乐演奏、模特表演、越剧、时装秀、啦啦操、舞蹈等节目,老年朋友们欢声笑语,掌声不断。

塘栖镇

活动地点:莫家桥村文化礼堂

活动主题:米塑体验活动

活动内容:为进一步弘扬传统非物质文化遗产的非凡魅力,丰富儿童的文化生活,近日,莫家桥村在村文化礼堂开展了米塑体验活动。此次活动,胡苏月老人为小朋友们生动形象地讲解了米塑的基本知识,仔细地传授了米塑的基本方法,受到了大家的欢迎。

瓶窑镇

活动地点:凤都村文化礼堂

活动主题:学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

活动内容:宣讲并带领与会人员集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。与会人员结合凤都村实际,畅谈如何将贯彻会议精神和当前工作相结合。通过宣讲,与会人员深刻领悟到党的十九届五中全会会议精神,并能激励自己积极贯彻执行。

良渚街道

活动地点:新港村文化礼堂

活动主题:我们的村晚

活动内容:寒冬的气温让出行的人不禁裹紧了衣服,但也抵挡不住村晚的热闹,绚丽的舞台,翘首张望的观众,大家都在静候家门口属于“我们的村晚”。现场乐起颂盛世,歌舞展风采。节目丰富多样,内容新颖活泼,贴近劳动生活,深受村民朋友们的喜爱。

崇贤街道

活动地点:陆家桥村文化礼堂

活动主题:崇贤少数民族艺术团专场演出走进陆家桥村文化礼堂

活动内容:来自崇贤街道少数民族艺术团、陆家桥村业余文艺团队的文艺骨干们为群众献上了一场精彩的节目,吸引了300多名群众观看。演出中,陆家桥布依族大姐吴儒秀、土家族姐妹周子研周子艺等带来了民族特色的节目,营造了民族一家亲、同心建和谐的氛围。 

乔司街道

活动地点:朝阳村文化礼堂

活动主题:牢记新使命 奋进“十四五”——乔司街道举行十九届五中全会精神主题宣讲走亲活动

活动内容:来自乔司、东湖、运河、临平、星桥、南苑等街道的宣讲员齐聚一堂,用讲故事的方式,展现“十三五”时期我国全面建成小康社会取得的巨大成就,讲解“十四五”时期经济社会发展的重点任务和未来展望。

黄湖镇

活动地点:清波村文化礼堂

活动主题:亲子公益系列第一期第二次活动

活动内容:运动会共有10余组家庭参加。此项活动设置了“猜爸爸妈妈”“巨人脚步”“揪尾巴”“拉力圈”等趣味亲子游戏。小朋友们在足球场上欢快的追逐,爸爸妈妈们也沉静在游戏当中,大朋友和小朋友都露出了欢乐的模样。听闻而来的路人还一一报名了下次的活动。

余杭街道

活动地点:永安村文化礼堂

活动主题:稻田里的梦想丨走进田间课堂 研学农耕文化

活动内容:风吹稻香,每个同学们都是稻田艺术家,在农民伯伯的帮忙下,他们将看着常见的稻杆,变成了创意十足的稻草人。扁担、犁车在日常的农事中十分常见,同学们通过分组对抗,了解了农民日常农活的艰辛,在稻香小镇的稻田间,真实感受到粮食的来之不易。 


来源:我家余杭    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像