首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
想学武术强身健体?咱们文化礼堂就有!
发布日期: 2020-12-18 18:10

抱拳、攒拳怒目、抓握、回收……

伴随着悠扬的音乐

文化礼堂里几十位村民

在指导老师的带领示范下

竟然跟着练起了“武术”

究竟是怎么一回事呢?

原来是萧山区武术协会送体育指导《八段锦》进文化礼堂活动在裘家坞村开展。“八段锦”是中国古代流传下来的一种养生功法,由八节组成,有健身益寿、祛病除疾之效,且动作舒展优美,犹如一幅绚丽多彩的锦缎,故取名“八段锦”。

“全身放松,身体舒展,跟着节奏慢慢来。”老师教得很认真,村民们也学得很规范。同样的场景还在欢潭村、华锋村、下坂底村、华家垫村等处上演。无论是宽敞明亮的文化礼堂,还是视野开阔的操场,从二三十岁的青年到六七十岁的大爷大妈,都是兴趣盎然。

参加培训的村民们都高兴地表示,本只是抱着试试看的心情来,没想到收获这么大。“八段锦”总共只有八个动作,简单易学,以后不管刮风下雨,天天都可以健身了。既能强身健体,又能丰富精神文化生活,这样的活动特别好!


来源:萧山进化    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像