首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
2020年余杭区文联最美文艺志愿服务活动 暨最美文艺志愿者颁奖活动近日举行
发布日期: 2020-12-24 09:53

为进一步践行和弘扬社会主义核心价值观,表彰文艺志愿者在文艺志愿服务活动中做作出的贡献,激励广大文艺工作者进一步做好新时代文艺志愿服务工作,12月18日,“ 到人民中去 向人民学习 为人民服务”——2020年余杭区文联最美文艺志愿服务活动暨最美文艺志愿者颁奖活动在余杭大剧院举行。

文艺丰富生活、温润人心。今年,余杭区文联创新文艺志愿服务模式,打响了“协会——镇街文艺志愿服务定向结对”活动品牌,通过协会、镇街双向选择,塘栖镇等四个镇街成功结对七家协会。一年来,仅四个结对镇街就受助原创出舞蹈《蚕花女》等节目13项,共同举办了“百位名家拍运河”摄影大赛等赛事4项,组织开展了礼堂联盟原创节目展演等文艺活动78项,孵化出大运河摄影工作坊等多个文艺志愿服务基地。开展文艺志愿服务,就像点亮一盏灯,燃作百千灯,让文艺之光照亮整个基层;也像播下一颗种,繁衍万千果,让文艺之花在基层生根发芽、开花结果。

余杭区文联立足余杭实际,发挥文联优势,组织动员全区文艺志愿者开展了丰富多彩的文艺志愿服务活动。全年累计开展各类文艺志愿服务活动四百余场,服务基层七万余人次,创作优秀作品近四千个,极大地丰富了人民群众的精神文化生活,提升了基层文艺阵地的建设水平,提高了文艺工作者服务社会、服务人民的能力,成绩值得充分肯定。

活动现场,颁发了6个“最美文艺志愿者”奖项,2个“最美文艺志愿活动”奖项,4个“志愿服务活动特别支持奖”奖项。

邓树华、王琴瑛、厉柏海、孙晓云、陈宏、俞良获评2020年度余杭区文联“最美文艺志愿者”。

“文化礼堂话小康”塘栖镇原创节目展演(区级协会结对礼堂联盟新模式)和垄上行——首届余杭区书法村、社作品展获评“最美志愿活动”。

塘栖镇、径山镇、运河街道、余杭街道获评2020年度余杭区文联志愿服务活动特别支持奖。

到人民中去,向人民学习,为人民服务,余杭区文联积极践行党的十九届五中全会精神,弘扬学雷锋文艺志愿服务精神,丰富人民精神文化生活,宣扬社会主义核心价值观,为全面建设社会主义现代化国家再添文艺力量。此次颁奖典礼,余杭区文联下属各协会也奉上精彩表演。这不仅是一场属于文艺志愿者的欢聚盛会,也是一场属于人民群众的艺术盛宴。 


来源:杭州日报     作者:记者 孙乐怡     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像