首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
以太极会天下英雄,来看看上田村别样的健康生活方式
发布日期: 2020-12-25 18:05

文武上田,

文则通达天下,

武则会天下英雄,

传递健康生活方式!

近日,一场别开生面的太极盛宴在临安区板桥镇上田村文化礼堂举行,此次活动由临安区板桥镇老年大学主办,上田村委承办,临安区太极拳协会组织,汇聚了全区的太极好手。

活动当天,邀请到了陈氏太极拳嫡12代嫡宗传人,世界级非物质文化项目陈氏太极拳代表性传承人陈正雷的小女儿陈媛媛老师、临安区老干部局副局长陈正兵前来助阵。

本次联谊活动共有18个曲目,以陈媛媛老师领衔的大气磅礴的集体陈氏太极十八式作为开场,在“春天华府站”太极队表演的太极扇中圆满结束。

其中,老年太极队“太极6号站”带来的48式太极拳将表演推向高潮,这支队伍均由八旬老人组成,其中最小的80岁,最大的89岁。队员们表示,他们健康且长寿的奥秘都在于长期坚持练习太极拳的健康生活方式。

“今天的太极表演,形式丰富多彩,表演者们将太极拳的刚柔并济演绎得淋漓尽致,真是太棒了!”现场观众陈先生笑着说,自己已经磨拳霍霍,迫不及待想练习太极了。


来源:杭州新闻    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像