首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
这场家门口的“文化”盛宴 唤醒了村民久违的童年记忆
发布日期: 2020-12-25 18:13

回归传统、品五魅越王!

皮影戏、木偶戏、糖画、捏面人...

这些老传统好玩到爆!

越王村民俗狂欢节

唤醒村民久违的童年记忆……

为让村民们体验传统文化,感受民俗魅力,在元旦即将到来之际,萧山区所前镇越王村联合萧山图书馆、镇公共服务办组织开展五魅越王民俗狂欢节活动,为村民们带来了一场家门口的“文化”盛宴。

面塑、糖画、皮影戏、

宋城木偶戏、传统爆米花……

多个民俗文化体验项目好玩到爆!

还有萧山图书馆“小猪姐姐绘本阅读”、

育才医院健康义诊、垃圾分类大赛、

套圈、投壶等村民非常喜欢的小活动。

活动现场,面塑摊前人气爆满,吸引众多村民驻足。面塑师傅王世奇拿起工具,捏、挑、拨,一个个惟妙惟肖的卡通小面人便呈现在眼前,深受大家喜欢。为了能拿到王老师的作品,大家排起了长队。

皮影戏、木偶戏更是吸引了村里的大人、小孩围观,不仅唤醒了大人沉睡多年的儿时梦,也成为孩子们争相体验的项目。

“我要蝴蝶的图案”“给我画一只小兔子”……糖画师傅用糖勺舀起糖汁,以勺为笔,以糖为墨,一幅幅栩栩如生的糖画瞬间形成。孩子们手里拿着造型各异的糖画,感觉甚是欢喜。

萧山图书馆带来的“小猪姐姐绘本阅读”非常受小朋友们喜爱。小猪姐姐穿上小猪的卡通服装,绘声绘色的表演,给小朋友们带来无限的快乐。

这一边,老师们现场创作的对联让村民们爱不释手,大家纷纷挑选着自己喜欢的吉祥话,拿上一对,迎接新春的到来。

那一边,传统爆米花师傅摇呀摇,“嘭”地一声巨响,新鲜出炉的爆米花,抓一把放嘴里,满嘴香味。

还有深受老年人欢迎的健康义诊,量量血压,贴贴膏药,看看内科专家,健康的身体最重要。

垃圾分类、投壶、套圈等小游戏,体验感十足,一个下午时间,活动现场欢声笑语不断。

村民们深切感受到了民俗文化的魅力,纷纷刷屏朋友圈,分享自己体验的项目、晒晒自己的幸福生活,收到众多点赞。


来源:萧山所前    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像