首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
城市书房点亮“书香柯桥”
发布日期: 2020-12-29 11:40

日前,坐落在绍兴柯桥区福全街道漓渚江畔的“半江书屋”正式开放,吸引众多市民前来体验。这个面朝江水、花香四溢,被水清岸美的美景所围绕的城市书房,开放首日便人气满满,成为江畔的一道怡人风景。

据悉,“半江书屋”面积达350余平方米,设置有图书借阅、休闲咖啡吧、图书售卖、沙龙活动、座谈交流等功能区。“我们将通过整合多方资源,引入多元业态,开设科普讲座、开发亲子活动,打造成一个集图书借阅、学习交流、聚会沙龙于一体的多元知识空间。”据书屋运营负责人介绍,将助力构建属于城乡市民的精神家园,也希望为孩子们带来书香满满、乐趣无穷的课余生活。

近年来,柯桥区大力推进农村文化礼堂和城市书房建设,打通群众阅读的“最后一公里”,不断丰富群众精神文化生活。前不久,柯桥区被评为全省首批农村文化礼堂建设示范区,且提前一年完成20家城市书房建设任务,建成数量位居绍兴全市第一。


来源:杭州日报     作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像