首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
喜迎元旦,文化管家送来一份“大礼”
发布日期: 2021-01-01 10:10

“哇,听说今天这个活动有很多节目的,肯定很好看!”在礼堂内群众的阵阵期盼声中,12月29日,喜迎元旦文化走亲 “文化管家”服务大家文艺汇演活动在淳安县大墅村文化礼堂拉开了序幕。 

走秀、独唱、舞蹈、京剧、小品……当日,千岛浪花旗袍表演艺术团、文化管家服务队等众多县优秀表演团队齐齐亮相,为现场观众献上了一场形式多样、精彩纷呈的演出。

“你们下次还来吗?下次什么时候再来?”待演出结束走出礼堂时,一对挽手走出文化礼堂的“老闺蜜”在遇到千岛浪花旗袍表演艺术团的表演者时,还忍不住连连发问,引得现场笑声一片。

“引入‘文化管家’制度对乡村礼堂进行管理,是为进一步激活农村文化礼堂资源,完善农村文化礼堂“建管用育融”长效机制的重要举措。”县文礼办主任余爱兰表示,本次活动只是一个开端,而收获的群众需求反馈更是一种动力和信心。未来,县文礼办还会举办更多文化进乡村活动,让优秀文化资源以农村文化礼堂为载体,向农村进行大力倾斜。

当前,淳安县文化礼堂建设和文化文艺各项事业正蓬勃发展。文化管家试点工作自今年8月开展以来,服务团队已共计挖掘文化人才11人,完成40余场艺术课培训,20余场公益活动和演出,服务2000余人次,有效的引领了乡镇文化礼堂的使用和乡村文化文艺发展的新模式。


来源:人民日报    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像