首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
寒冬来临之际,来文化礼堂舞出温暖,舞出精气神!
发布日期: 2021-01-01 10:03

数九寒天是冬季最冷的时候,

但在桐庐县城南街道

兰田村文化礼堂,

一场欢快热闹的舞蹈大赛

让这里的人们倍感温暖。

近日,来自桐庐的13支舞蹈队来到兰田村文化礼堂参加“喜迎元旦‘泰隆杯’排舞大赛”。泰隆银行桐庐支行行长、中杭社区乡贤联谊会副会长瞿寅亮表示 , 2020即将收尾,为了回报桐庐一方百姓的厚爱,感恩桐庐这片土地给新桐庐人、新乡贤们带来的亲情,特意以这种方式来表心意。

春江舞蹈队《中国歌最美》

前来参加排舞大赛的13支舞蹈队接到通知后积极备战,每支队伍都亮出了自己的“品牌”。春江舞蹈队的《中国歌最美》一出场就紧紧地吸引了在场观众的心,悠扬的旋律随着动情的舞姿,由衷地表达了今天的桐庐人在党的领导下幸福生活的美好心情。

随后,由开心茶室选送的舞蹈《唱支山歌给党听》以故事情景表现的形式,怒斥了万恶的旧社会,歌颂了伟大的党和伟大的祖国。值得一提的是,为了这次舞蹈汇演,很多舞蹈队就提前准备,一些舞蹈非常具有时代感和时尚性。

阳光健身舞蹈队 《垃圾分类新时尚》

由桐庐阳光健身舞蹈队选送的舞蹈《垃圾分类新时尚》以舞蹈加快板这种别样形式,让人们对垃圾分类知识的了解和掌握更加直观化。

节目的主创人员潘云仙表示,之所以想出创作这个节目,就是想用文艺的形式进一步宣传垃圾分类的意义,让大家在娱乐中受到启发和教育,别看短短4分多一点,但他们姐妹几个特别下功夫。

桐庐炫彩呼啦啦队《正能量》

桐庐炫彩呼啦啦队的队员们带来的舞蹈《正能量》让全场观众耳目一新,她们每个队员腰间舞动着12斤重的呼啦圈,手中还转动着手绢,场内响起一片欢呼声…….

城南街道下轮村的舞蹈《好日子》

而城南街道下轮村的舞蹈《好日子》也通过用铝花环编排“好日子”、“2020”和“下轮”等图形,展示她们对美好生活的赞美和对理想未来的憧憬。13支舞蹈队各显千秋,畅想着幸福的旋律,洋溢着青春的希望。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴宏伟    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像