首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
三家余杭民宿获浙江省“银宿级”民宿认证
发布日期: 2021-01-05 10:04

记者近日从区文广旅体局获悉,我区林雨堂·吉祥苑、异想四季民宿、久临静舍民宿三家民宿被评定为浙江省“银宿级”民宿。

林雨堂·吉祥苑位于径山镇西山村,因毗邻千年古寺吉祥寺而得名。林雨堂·吉祥苑2017年12月正式开业,以自然禅意生活为主题,依山傍田、古树参天、环境清幽,整座民宿以简约雅致的新中式风格为主,呈现出质朴的禅意。该民宿房间用原木色的家具搭配纯白色的织物,创意环保、清新简约。

异想四季民宿位于百丈镇溪口村,白色的房子隐秘在一片竹林绿荫中。正如民宿的名字一样,它为客人提供了一个可以畅想四季,度过春华秋实、夏云冬雪的地方。该民宿利用三幢旧宅子改建而成,白墙灰瓦、青石围墙,与竹海蓝天相映,让客人远离城市独享静谧时光。夜里外面即是远山,能看见零星人家的灯火。次日清晨天微微亮的时候,拉开窗帘,便是开阔的视野。这样的清晨开启的一天,充满了生生不息的希望。

久临静舍民宿所在的黄湖镇青山村,青山满目,峰峦叠嶂,古道悠长,古木参天,竹林葱郁;这里雨水丰沛,溪流淙淙,水库充盈,是天然的生态氧吧;这里民风淳朴,是名副其实的长寿村。“养生度假”是“久临静舍”民宿为高端人士提供的理想去处。开门即可见山,开窗便可临湖,抬头还可仰望星空。其中临水居为古宅改建而成,主体为木质结构,厅堂院落,尽显山村古朴典雅的气质。各种木制品、盆栽、陶瓷.....贴心又不乏艺术气息的小细节充斥着每一个角落,让你充分感受“自然”与“和谐”。


来源:余杭晨报    作者:记者 吴一静 通讯员 姜明菁     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像