首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
手工糖葫芦,文化礼堂花式串起幸福童年味
发布日期: 2021-01-07 17:05

1月6日,双浦镇下杨村文化礼堂开展了“迎新年甜蜜相约”冰糖葫芦DIY活动,邀请了村里的20对家长和孩子一起重温酸酸甜甜的“儿时味道”。

山楂、金桔、香蕉、草莓、火龙果……活动现场,在文化志愿者精心准备下,各色水果摆满了长桌。看着诱人的食材,欣喜的家长和孩子们立刻摩拳擦掌,说干就干了。

挑选水果,竹签串造型,再裹上一层金黄的糖浆,经过大家齐心动脑动手,孩子们手里举起了一串串各式各样的糖葫芦,有草莓和香蕉做成的“草莓雪人”,有金桔和山楂串成的“吉祥灯笼”等等。

“糖葫芦做起来简单,但是要做得好看也蛮考验大家想象力的,尤其考验孩子面对美食诱惑的定力。”看着边做边吃,馋得像小猫一样的孩子们,现场家长都乐开了花。

“糖葫芦酸酸甜甜,就像我们的生活一样,寄托了我们对新年的美好祝福。”下杨村党委委员吴燕飞表示。新年伊始,下杨村新时代文明实践站和文化礼堂将通过策划组织一系列有趣的活动,把文明实践和文化传承、幸福邻里结合在一起,为下杨村营造更加和睦美好的乡村生活。


来源:杭州网    作者:通讯员 方琳嬿     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像