首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
迎接建党百年,淳安捧出文化“大餐”!
发布日期: 2021-01-08 18:00

1月1日,淳安县老干部艺术团走进大墅镇,为当地老百姓送去一台精彩纷呈的开春文化大戏,拉开淳安县迎接建党100周年系列活动的序幕。

“千黄高速穿画中,相伴碧湖与青松。一路高歌新时代,奔向幸福中国龙……”在音舞快板《千黄高速似长龙》欢快的节奏声中,村民姜建立翘起大拇指说:“演得真好,热热闹闹的,真像是过大年了。”

节目编排中,淳安县老干部艺术团注入浓厚的地域元素,使主旋律文艺作品以群众喜闻乐见的形式出现,传播了时代之声。极富淳安特色的睦剧小调《喜游千岛湖》,经典红歌《十送红军》,紧扣新风尚新潮流的三句半《垃圾分类你我他》,收获了台下观众持续不断的掌声。

2019年8月,淳安县老干部艺术团成立。在淳安县委老干部局组织领导下,艺术团集合了一批机关企事业单位退休人员,其中不乏优秀党员。

他们积极投身“一月一礼堂”文化下乡演出活动,目前,累计创作节目27个,在社区、农村文化礼堂等公益巡演7场。接下来,淳安县会捧出一系列丰盛的文化“大餐”,“七一”前还将举行迎接建党100周年专场演出。


来源:浙江新闻    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像