首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
不忘初心!这些美德标兵值得被铭记!
发布日期: 2021-01-08 18:05

文明是城市之魂,

美德是立身之本!

如何才能让道德模范更加贴近群众,

让崇德向善的思想在基层人民中传递得更深更远?

最美人物事迹巡演就是一项好举措,

近日,文明巡演来到萧山各村文化礼堂!

新街街道

1月4日,“携手迎亚运,美德润萧山”2020年萧山区最美人物事迹巡演活动走进新街盈中村文化礼堂,为盈中新礼堂的启用拉开了序幕。

image.png

活动现场,萧山美德巡演团、绿城新街艺术团轮番上演,为大家带来精彩的表演,扇子舞、情景剧、小品、诗朗诵......赢得大家阵阵掌声。

01

南阳街道

12月28日,“携手迎亚运 美德润萧山”2020年萧山区最美人物事迹巡演在南阳街道赭东村文化礼堂精彩上演。演出以小品、情景剧、朗诵等多种艺术形式,通过舞台向观众们生动演绎了三位美德标兵的故事……

舞蹈《不忘初心》

演出在舞蹈《不忘初心》中拉开序幕。相较于普通的宣传方式,文艺演出更具感染力,那些平凡而真实的故事,将美德标兵、表演者与观众紧紧联系在一起,产生心灵共振,让观众在欣赏的过程中得到潜移默化的道德熏陶。

美德标兵——沈传林

以美德标兵沈传林为原型创作的小品

《为幸福开路》

沈传林,第四届萧山区“美德标兵”暨“最美萧山人”。作为一名普通“的哥”,他驾驶着出租车每天穿梭在大街小巷,目光却一直关注着这个社会的弱势群体。在沈传林的发动下,萧山首条援助专线正式开通,组建了区红十字传林志愿服务出租车队,为区内残疾人、行动不便的空巢老人以及学生提供就医、办事、上学等免费接送专车。开了20多年的出租车,沈传林也做了20多年公益……

美德标兵——高利

以美德标兵高利为原型创作的情景剧

《选择》

高利,第七届萧山区“美德标兵”暨“最美萧山人”。一家六口生活在一间小平房中,她二十年如一日地照顾瘫痪养母及天生残疾的哥哥,尽管没有血缘关系,但依旧毫无怨言,扼住命运的咽喉,用爱扛起一个家。如今她与丈夫一起,共同照顾家人,用实际行动诠释中华孝道,用执着和善良谱写超越血缘的爱。

美德标兵——王李超

以美德标兵王李超为原型创作的朗诵

《征途》

王李超,第六届萧山区“美德标兵”暨“最美萧山人”。幼时的一次意外,王李超失去了双臂,但他没有一蹶不振,而是学着用脚趾夹笔写字、刷牙、吃饭……一步步走出人生阴影,并学习了游泳。通过不断地努力,王李超被选拔到省队,在第八届全国残疾人运动会上,获得了一金一银一铜的佳绩。第一次走进残奥会赛场的他,用自己的实力为家乡争得了荣誉。人要自强,更要不息,方能超越自我、成就传奇。

02

一个个节目在文化礼堂上演,

让道德模范的美德

在一次次感动中传递、升华,

进一步营造了学习道德模范、

争当美德标兵的良好社会氛围!


来源:萧山新街、萧山南阳    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像