首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘新区
好看!好听!好玩!文化赛马看义蓬,这场精彩汇演超“有料”
发布日期: 2021-01-08 18:11

近日,2020“享小康生活 展百姓风采”文化赛马活动在钱塘新区义蓬体育馆里举行,各村社选送的戏曲、歌曲、小品、民乐、鼓乐、舞蹈等各类文艺作品轮番登场,现场气氛活跃,观众掌声如雷,展示了全面小康社会的百姓风采。

“咚咚咚,咚锵……”腰鼓队员身穿红色喜庆服,边跳边执鼓槌击奏,不时变换着队形。只见舞台上鼓槌挥舞,彩绸翻飞,声势磅礴富有感染力,观众们禁不住鼓掌叫好。

“妈,你不能走,这个家不能没有你。以后再苦再累,我们都好好过日子。”小品《我们都会老》向观众演绎了一个媳妇嫌弃婆婆,但婆婆还是一如既往地关心媳妇的故事。演员的动情告白让小品瞬间升华,观众为之落泪的同时也开始思索“家庭”的含义。

文化赛马

演出精彩纷呈,30多个节目相继呈现在观众眼前。而在后台,即将上场的队伍也在抓紧进行最后一次排练,队员们聚起来一遍遍敲定队形、姿态、出场顺序等,生怕出现一丝差错。

image.png

头蓬社区韩晓丽(越剧流派联唱):

能来参加活动我很高兴,我喜欢唱唱跳跳,刚退休又有闲暇时间,感谢文化家园为我们请来了专业老师,感谢街道给我们展示机会,让我们的生活变得充实、快乐。

image.png

活动在欢声笑语中圆满结束,评委们根据创意、表演技能、服饰等因素现场计分。来自新庙前村的越剧表演《山河恋•送信》、春雷村的男生独唱《沉默是金》、金泉村的小品《马路碰瓷》斩获前三名。

image.png

近年来,义蓬街道十分注重群众文化队伍的培育,坚持走“普及与提高”相结合的路子,通过举办各类才艺比赛,激发群众对文艺的兴趣爱好;通过出台文化兴盛文化惠民新举措,扶持村社文化礼堂(家园)。目前,义蓬街道26个村社都聘请了文化管家,村社都有一支以上文艺团队,成员达到500多名。


来源:义蓬发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像