首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
“小舞台”见“大文化”,礼堂内唱起了经典越剧
发布日期: 2021-01-15 18:06

“今天的戏演得是真好!”淳安县浪川乡全朴村村民王昌权傍晚时分来到村里文化礼堂,一坐就是近两个小时。到底是什么样的表演让王昌权如此沉迷其中呢?

原来,1月11日晚上,杭州越剧院带来的“文艺轻骑兵下基层”演出活动在这里上演,礼堂内人头攒动,热闹非凡。“我们老头老太就爱听听戏,平时都在电视上看,今天看了文化礼堂的表演,还是老师傅更有味道!”

据了解,此次前来演出的杭州越剧院是中国著名越剧专业艺术表演团体,初创于1956年3月,迄今创作演出了一百多部优秀剧目,享誉戏曲界。

演出现场,杭州越剧院的演员轮番上阵,一共带来五场经典越剧,分别是《赖婚记》《五女拜寿·奉汤》《滑油山》《盘妻索妻·露真》《白兔记·回书》。演员们技艺扎实,手眼身法步招招抓人眼球,引得台下观众阵阵叫好。

越剧表演《赖婚记》

本次送戏下乡活动由中共杭州市委宣传部主办,杭州文广集团协办。进一步丰富了村民精神文化生活,让各村百姓在家门口就能欣赏到高质量的演出。

值得一提的是,现场的喧闹声并没有影响无声的秩序:演出开始前,村委组织工作人员对现场进行了清洁消杀。礼堂入口处,工作人员的额温枪、免费领用的口罩都配备齐全,观众进场井然有序。

在严防严控的基础上,各位观众的观赏热情并未受到疫情压力和寒冷天气的影响,尽管都戴着口罩,喝彩声依旧热烈。在这样一方“小舞台”,却展现出融汇了基层治理、文化惠民、疫情防控的“大文化”。


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像