首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
就是这个味!甜甜腊八粥送去温暖与祝福
发布日期: 2021-01-15 18:03

温暖你我

腊八腊八 过了腊八就是年

为践行志愿服务精神,弘扬传统节日文化,1月12日上午,在富阳区洞桥镇党群服务中心后门,映山红志愿服务队的志愿者们一早便开始忙活,采购了花生、红豆、红枣、莲子等食材,精心熬制寓意吉祥如意的腊八粥。

经过两个小时的熬制,志愿者们将一碗碗热腾腾、甜蜜蜜的腊八粥送到在场村民和环卫工人手中。甜甜腊八粥,寓意着健康与平安,希望来年祛疫迎祥,幸福安康。

image.png

image.png

对于行动不便、空巢孤寡老人等特殊对象,志愿者们还来到他们家中,为他们送去热腾腾的腊八粥,让他们在家中也能感受到洞桥大家庭的温暖。


一碗小小的腊八粥,包含的不仅仅是五谷杂粮,更是浓浓的年味以及我国优秀的传统文化。志愿者们用行动继承和发扬了中华民族的传统美德,让广大群众感受到了社会的关怀,获得了一致好评。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像