首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
谢家村的这位宣讲员,做好了宣传十九届五中全会精神的“最后一公里”
发布日期: 2021-01-15 18:11

进校园、进文化礼堂、进企业

近日,临安区於潜镇通过群众喜闻乐见的形式,

开展各式各样的宣讲活动,

解读党的十九届五中全会精神,

掀起了学习贯彻的新高潮。

乡村基层无疑是宣传十九届五中全会精神的“最后一公里”,谢家村的宣传文化员罗跃南就以黑板报的形式,把全会精神传到当地村民的心坎里。

在谢家村新时代文明实践站前,罗跃南正拿着粉笔和尺子,出着两个星期更新一期的黑板报。黑板报刚出好,过路的大爷大妈就凑上来看了,罗跃南结合前期所学所想,将十九届五中全会中的热门词句宣讲给他们听。

image.png

这已经是罗跃南出的第三期关于十九届五中全会的黑板报了。第一期的内容是十九届五中全会精神的纲要,第二期主要是全会的重要词句分享,这一期是介绍全会审议通过的主要内容。

别看她的黑板报版面不大,在村里人气却不小,每天总有二三十位村民“溜达”过来看。罗跃南一得空,也总是守在黑板报前,给来往的村民进行宣讲。

罗跃南怎么会跟黑板报结缘,变成村里的黑板报宣讲员的?这还得从谢家村改建文化礼堂,创建新时代文明实践站说起。谢家村上年纪的村民一般都有看村里宣传窗、公告栏的习惯,罗跃南就征得村两委的同意,在改建文化礼堂时保留下了老礼堂门前的两块黑板。从此,这两方不大的黑板就成了罗跃南的乡村宣讲台。

凭借打小练出的书法、绘画功底,罗跃南在担任文化员的一年多时间里,一共出了30多期的黑板报,时事政治、新思想新理论以及重要的节日都在黑板报里有不同的展现。如今,谢家村的黑板报已经成为了村民们学习的一个特色窗口。

罗跃南表示:

接下来,她还会继续出关于十九届五中全会精神的黑板报,内容不断更新的同时还要做好宣传,真正把十九届五中全会精神传到谢家村的角角落落。


来源:畅美於潜    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像