首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 视频展播> 文艺演出
云直播助力疫情防控,在线上也能观看精彩节目!
发布日期: 2021-01-15 18:19

一元复始开新宇,万象更新启宏图。

在疫情防控期间,

余杭区溪塔村通过云直播的形式,

为广大村民送上了精彩纷呈的演出节目。

既减少了人员的聚集,

又为广大村民送上了节日的祝福。

村晚回顾

1月13日下午,溪塔村“我们的村晚”暨“十全十美”村村联盟文化走亲活动在文化礼堂隆重举行。这是一场没有现场观众的村晚,溪塔村通过云直播的形式,为广大村民送上丰富多彩的演出节目,共同迎接新春佳节的到来。

新春已至,开门纳福。象征幸福吉祥的开场舞《张灯结彩》,舞步轻快,喜气洋洋,拉开了本场“村晚”的帷幕。

村晚

男生独唱《又见山里红》、太极拳《八法五步》、越剧折子戏《九斤姑娘》、舞蹈《阳光炫舞》等十余个精彩节目一一登台亮相,为村民送上一份新年“文化大餐”。

垃圾分类是今年各村(社区)的重心工作之一,溪塔村通过小品《垃圾不落地,余杭更美丽》向广大村民传递了垃圾分类的重要性,引导村民养成垃圾分类好习惯。

表彰

2020年,有一件非常特殊的事,那就是全民抗疫。在疫情防控和复工复产时,溪塔村涌现出许许多多的好家风家庭,他们用自己的实际行动,呼吁身边人做好疫情防控工作和复工复产工作。村晚现场,溪塔村党委副书记王晓骏为2020年度溪塔村“最美”系列人物进行颁奖并致以新春祝福。

激昂的音乐、轻快的脚步、曼妙的舞姿,整场演出在舞蹈《欢天喜地》中落下帷幕。

溪塔村还通过云直播的形式,再次向大家强调疫情防控的重要性,希望广大村民减少聚集活动,保护好自己和家人。

时间镌刻崭新的年轮,岁月记录前行的足迹。“我们的村晚”以歌抒怀、以舞传情,为村民献上了一场视觉与听觉双重享受的文化精神大餐,营造了欢乐喜庆的节日氛围。


来源:古韵溪塔    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像