首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
免费领,不花钱!朝阳村又给老百姓发年货了
发布日期: 2021-01-22 18:10

“这些都是村里给咱准备的年货,免费领,不花钱,每年有,真是太暖心了”村民陈大伯笑着说道。腊八当天,余杭区朝阳村文化礼堂里热闹非凡,村民们错峰前来,每个人的脸上都写满了过年的喜庆劲,原来,马上过年了,朝阳村又给老百姓发年货了。

一盒盒堆成小山的年糕、一瓶瓶金光灿灿的食用油,无不寓意着富足有余、甜甜蜜蜜。

朝阳村文化礼堂特色民俗文化节已经连续开展好几年,每年文化节的重头戏就是给百姓发年货。今年由于疫情的原因,领取方式与往年有所不同,村民们按照网格的顺序分批前来,先登记测温再按顺序排队领取年货。

“排队领,每户一份,谁都不少”,站在“年货小山”前的工作人员、志愿者们有条不紊地分发年货。红十字会的志愿者也加入到了发年货的队伍中来。

此外,为了让留在朝阳村过年的外来务工人员感受到过年温馨、热闹的节日氛围,朝阳村联合工会推出暖心举措,给留在朝阳村过年的外来务工人员也送上一份年货,积极引导外地员工留朝过年。领到年糕和食用油的员工们都笑开了花,认为留在朝阳村过年值得且温馨!

今年春节,朝阳村“温情不打烊”,24小时都有值班人员值守,为新老村民做好后勤保障工作,让员工在单位也能感受到家一样的温暖!

在朝阳村,春节给老百姓分发年货已经成为了传统。随着日子越过越好,村集体的收入越来越高,年货的档次也日渐提升,切实提高了村民们的幸福指数,让大家在寒冬里感受到了浓浓的暖意,开开心心过个小康幸福年~


来源:魅力新朝阳    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像