首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
默默奉献,服务群众,“文化管家”帮帮团点亮文明临安!
发布日期: 2021-01-22 18:11

每一座城市背后都有志愿者默默奉献,

每一份坚守背后都蕴藏着温暖和力量。

志愿者,如同一盏盏明灯,

照耀心灵,点亮城市。

他们以仁爱之心行大义之举,

汇聚起文明城市的磅礴精神力量。

在临安有这样一群人,他们活跃在农村文化礼堂里。他们懂乐器、善舞蹈、会创编,为村民丰富文化生活。他们,是一支志愿者服务队——农村文化礼堂“文化管家”帮帮团。

徐进就是其中一名“文化管家”。来自临安区总工会文工团的她,从去年5月份开始,走进临安3个镇、27个村的文化礼堂,帮助他们共同组建本土文艺队伍,为他们提供戏曲、小品、声乐、器乐等培训。

如今,临安全区26名“文化管家”,已助力镇、村创作、改编本土节目30余个,组织策划34场大型文化活动,开展各类培训1261课时,服务群众13850余人。

image.png

半年多的志愿服务,让徐进感受到一种“暖”的温度,更体会到团结协作的精神。她说,台上的村民获得的掌声,就是对他们的支持,村民们渴望的眼神,更鼓舞着他们不断前进。

在她看来,唤醒基层的文化需求,让文化礼堂“大门常开,群众爱来”,就是志愿服务的使命。


来源:浙江新闻    作者:雷小俊    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像