首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
翰墨飘香送祝福,春联致敬军烈属
发布日期: 2021-01-22 18:10

image.png

1月17日上午,来自萧山区进化镇梅香书画社的十多位书画家走进王家闸村文化礼堂,和村文化礼堂春泥计划书画培训班的师生一起,为军烈属和孤寡老人家庭爱心书写对联和“福”字。

image.png

“太平江山仗军铸,幸福生活靠党谱”;“祖国荣光随处照,家庭喜气探春来” ……书画家们的毛笔落在喜气洋洋的红纸上,气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫,“楷、行、隶、篆、草”等多种书体各显神韵。

image.png

一对对“军”味十足的春联,表达了对最可爱的人的深深敬意;一个个生动的“福”字,凝聚了浓浓的新春祝福;满目热烈的火红,洋溢着喜庆温馨的节日气氛。

image.png

王家闸村文化礼堂春泥书画培训班自开课以来,不仅培养了众多优秀小书画家,也通过书画交流和惠民活动,吸引了许多书画家和书画爱好者参与。在现场,书画家们行云流水般的书法也吸引了学员们欣赏和学习。

image.png

村务人员和志愿者将写好的对联和“福”字以及拥军拥属年历画一一分装好,走访慰问军烈属和孤寡老人家庭,传递冬日温暖,送上节日祝福。

image.png

image.png

这次活动,共送出140副对联和280个“福”字。书画家们不仅弘扬了传统春联文化,展示了博大精深的书法艺术;也是以实际行动践行“文化下基层、艺术为人民”的工作宗旨。王家闸村为军烈属家庭送去关心,在征兵体检工作热烈开展之际,积极营造出“退役军人暖心、现役军人安心、党和政府放心”的氛围。


来源:萧山进化    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像