首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
乡音乡语传党音,暖心暖人聚民情,“凤声水起夜话直播间”精彩首播!
发布日期: 2021-02-04 11:17

“新村夜话乡音乡语传党音,围坐一堂暖心暖人聚民情”。为全面贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,近日,桐庐县凤川街道“新村夜话”之“凤声水起夜话直播间”于翙岗村嘉庆堂开播啦!

翙岗村党委书记吴小明、“校门爷爷”周村源、文艺爱好者李鑫炎、回乡大学生代表、村民代表齐聚一堂,共话“我心目中的翙岗”。

1、我心目中的翙岗

翙岗村党委书记、村委会主任吴小明结合自身经历,围绕建设美丽乡村3.0版,着重谈论了翙岗村今后五年发展目标、次年重点工作以及翙岗村作为艺术乡村试点村2021年的项目计划。

回乡大学生代表华晓丽围绕回乡的目的,翙岗村的发展前景,近些年翙岗村的一些活动、项目、变化谈了自身的感受,重点提到了建设美丽乡村要留得住乡愁。

“校门爷爷”周村源就如何做好凤川街道新时代文明实践发表了自身的意见与看法,谈了乡村旅游的发展需要结合翙岗的实际加以融合、创新。

文艺爱好者李鑫炎认为翙岗村的旅游发展需要充分挖掘和结合当地的特色文化,让旅游拥有灵魂,让文化得到传承。

2、线上互动交流

image.png

直播间众多网友也提出了许多问题,其中提出最多的是“作为一名农村创客,想要真正扎根在村里发展其实很难,那么村里有什么政策能够帮到我们这些创客的呢?”

吴书记表示,对于到翙岗村创业的创客,村委会给与租金上一些优惠并竭力帮助他们处理创业上遇到的难题。

本次直播也是凤川街道为进一步加强党的思想理论宣传,结合新媒体优势做的全新尝试,旨在通过建立专属视频直播号,努力形成自有流量的思想理论宣传新平台、新品牌。

接下来

凤川街道将会不断完善直播形式与内涵

丰富夜话主题内容

提升夜话场景质量

用老百姓听得懂的话讲老百姓喜欢听的事

把“凤声水起夜话直播间”做实做好。


来源:今日凤川    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像