首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
翰墨飘香送春联 文化下乡暖人心
发布日期: 2021-02-04 11:48

过春节,贴春联,是中华民族的传统习俗,也是吉祥的象征,表达了人民对美好生活的向往。

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造吉祥如意的春节氛围,喜迎牛年新春,近日,临安区清凉峰镇健身协会在颊口村文化礼堂开展送春联活动。

受疫情影响,今年一改以往现场为村民群众写春联的形式,由老师们提前写好春联,再由工作人员上门为村民派送春联。写春联的现场,大家也不忘抓好疫情防控工作,摆放的桌子都相隔了一定的距离。

虽然本次活动没有以往热闹的场景,但还是不减老师们的热情。活动现场,志愿者们挥毫泼墨,不一会就将美好祝愿都化作了寓意平安和谐、吉祥如意的春联。一副副春联或苍劲有力,或气韵灵动,为新年增添了浓浓的喜庆氛围。

本次送春联活动为村民们增添了不少新春佳节的喜庆氛围,村民群众收到的不仅是新年的祝福,更多的是温暖和关爱。


来源:临安文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像