首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
熬稍熬稍 小板凳搬好排排坐!今晚7点 看杭州人自己的春晚
发布日期: 2021-02-05 11:30

昨晚,央视的小年夜网络春晚《我的青春嘉年华》,你看了吗? “这里是江南水乡,西湖水缓缓流淌,景色不需要伪装,吴越的声音悠扬,给你看全新的高楼大厦……”杭州说唱歌手Tango Z(钟祺)用“杭州话”炸翻全场,你有没有被震撼到? 还想听Tango Z用杭州话说唱吗?今晚7点,他将在“很杭州·云春晚”上为大家献唱他的成名曲《这里是杭州》。 除了Tango Z外,还有上百位杭州人都将闪亮登场。 杭州目前有1000多万户籍人口,500多万外来务工人员。今年春节,很多外来务工人员都积极响应政府号召,留杭过年。 这么多新老杭州人在一块,当然要热热闹闹过个年。 “很杭州·云春晚”,由杭州市委网信办和都市快报联合发起主办,完完全全属于咱们杭州人自己的民间春晚,也是杭州第一台网络春晚。 云春晚的主角是所有新老杭州人以及在杭务工的兄弟姐妹们,每一个节目都通过社会征集,大家各显神通“攒”起来的。从1月18日发起征集以来,不到半个月时间,我们收到了上百件投稿作品。 经过精心挑选打磨,我们从中挑选了18件优秀作品。除了说唱,还有小品、相声、霹雳舞、小热昏、腹语等。不得不感叹,高手在民间,杭州“藏龙卧虎”啊! 游泳世界冠军傅园慧、吴鹏、汪顺、杨雨,羽毛球世界冠军王琳,皮划艇世界冠军许亚萍,武术世界冠军毛娅绮等,以及绿城、稠州、广厦的球员,也通过云祝福的方式参与到“很杭州·云春晚”,给大家拜年。 著名越剧表演艺术家茅威涛、著名主持人戴军等明星大咖,也发来祝福视频…… 还有杭州过年的快递小哥、医务人员、菜场小贩、饭店老板……用家乡话,向老家的亲人朋友送上祝福! 今晚7点,“很杭州·云春晚”将通过都市快报全媒体平台直播,欢迎所有新老杭州人一起收看。一条网线,联起千万杭州人,串起千万情,在一个特定的夜晚,汇聚成一台特别的晚会,过一个欢乐祥和的牛年春节——留杭过年,让爱回家! 今天晚上的晚会直播中还设置了抽奖环节,有丰厚的新春大礼等着大家。同时晚会还将通过观众投票的形式,评选出最受大家喜爱的节目前10名,为每位演员送出一份新年礼物。

“很杭州·云春晚”节目单

1.舞蹈《等你来》

2.温暖短片《世界美好与你环环相扣》

3.相声《未来的杭州城》

4.越剧《何文秀选段》

5.小品《留杭过年》

6.说唱《这里是杭州》

7.吉他弹唱《“老”男孩》

8.腹语表演《心明眼亮》

9.乐团演奏《繁华时光》

10.舞蹈《啦啦操》

11.小热昏《杭州好地方》

12.霹雳舞《Show 出自我》

13.歌曲《e路同行》

14.歌曲《杭州欢迎您》

15.舞蹈《芳华》

16.歌曲《征程》

17.歌曲《我的中国心》

18.云合唱《谁不说俺家乡好》(混剪)

大礼包清单来了!

可口可乐:30箱(330毫升×24听)

果粒橙:90份(1.25升×4瓶)

(浙江太古可口可乐饮料有限公司提供)

3.5升养生陶瓷煲:20个

(杭州新力贸易有限公司提供)

古典酱香鸭:30只

中宙控股集团提供

21金维他多维元素片:30盒(60片×4瓶装)

杭州民生健康药业有限公司

牛奶:意大利葛兰纳诺全脂牛奶139箱(1升×6罐装)

红酒:西班牙欧美特高索斯干红葡萄酒200份(750毫升×2瓶)

浙江土畜集团提供

湘湖年鱼:20条

湘湖管委会提供

全家福照片一张(含服装和化妆):20份

单人照一张(含服装和化妆):20份

“易色摄影”提供

参与方式:直播期间,扫描二维码下载快抱App,在首页上找到“很杭州·云春晚”的文章,点击文中的刮奖链接(链接会在直播开始后上架),进入即可参与刮奖。每个用户id每款奖品仅可刮1次。

中奖后,点击【领取赠品】0元拍下商品,下单成功后耐心等待工作人员以短信形式通知领奖时间、地点(奖品需自提)。

注意!中奖后24小时内未拍下商品,即视为自动放弃奖励。

(以上奖品均需在规定时间内自提或代领,如需快递,邮费自理。)

越剧、小品、杭州话说唱…… 对了,还有腹语表演

春晚,早已不仅仅是一台晚会。它是老百姓日子里的仪式感,记录着千千万万中国家庭一起走过的、一年里最重要的那个夜晚。

今年,很多外来务工人员都选择了留在杭州过年,谢谢你们为疫情防控做出的努力。

留杭过年,年味不能少。

今天,是南方小年夜。杭州市委网信办和都市快报联合发起的“很杭州·云春晚”,将在今晚拉开大幕。

这是新老杭州人一起攒的一场属于所有留杭务工人员的春晚,晚会上的节目,都出自杭州人,都带着“杭州味”。

这一份详细的节目单,邀你共同见证“很杭州·云春晚”的城市情谊,不见不散。记者 林建安 吕磊 殷佩琴 韩晨柯

1.舞蹈《等你来》

表演者:来自杭州市妇女活动中心西子艺术社团的俞建娣、徐淑伟、吴斐、肖桂香、郑建美、李萍、柴招仙;来自杭州市安华幼儿园教师排舞队的张佳琪、丁玉婷、褚敏丹、沈玲玲、杨阳、陈曼倩

这是杭州2022年亚运会歌曲,节奏明快,朗朗上口。

这次,杭州幼儿园的老师和杭州妇联的优秀舞者,将通过排舞的形式,向世界展现杭州的亚运元素和城市特色。

2.温暖短片《世界美好与你环环相扣》

供片:杭州市委网信办

2020年,一个又一个或坚守或逆行的身影,让我们感受到了杭州这座城市的温暖。

他们中,有出战武汉重症区的“浙江医疗最强天团”;有日夜坚守在小区门口为给返程居民测体温、登记信息的保安;也有捐出3个月的房租钱,给大凉山的孩子买衣服的外卖小哥……

让我们通过这个短片,再重新认识他们一遍,谢谢他们给我们带来那些美好。

3.相声《未来的杭州城》

表演者:张籽丘(卖鱼桥小学文汇校区六年级四班)、张亮(浙江奥维智能系统集成有限公司)

曾拿过“杭州话比赛”第一名的张籽丘,今晚要和爸爸张亮一起,用杭州话给大家带来一场相声表演,畅想科技感十足的未来杭州。

4.越剧《何文秀选段》

表演者:何丽华(杭州东南吉通网络有限公司副总经理)

《何文秀》讲述的是明朝书生何文秀携妻王兰英上京赴试,路过海宁遭遇恶霸张堂,经过一番曲折,最后夫妻团圆的故事。

学习越剧三年,何丽华曾拿过杭州市戏曲民营剧团汇演的三等奖,她这次带来《何文秀》的选段,就是其中“锄奸团圆”的剧目。

5.小品《留杭过年》

表演者:张勇、陈菁茵、章媛媛、王小燕

这是《开心茶馆》的喜剧演员张勇、王小燕这对老搭档的原创小品,通过地方方言,向大家展现温暖、景美、人美的杭州,也表达对新杭州人特别是医护人员的赞美。

6.说唱《这里是杭州》

表演者:TangoZ(钟祺)

昨晚,在央视网络春晚上,杭州人TangoZ(钟祺)不仅作为开场嘉宾带来了节目《就这么开新》,还用杭州话带来了歌曲《我的家乡最闪耀》:给你看,杭州人带着微笑欢迎每个未来,到这里来。

他可能是第一个把杭州话说唱带上央视春晚的音乐人了。今晚,TangoZ也将会带着曾火遍网络的杭州话说唱《这里是杭州》,登上“很杭州·云春晚”的舞台。

7.吉他弹唱《“老”男孩》

表演者:杭州市濮家小学五(4)班的徐尚、洪振鑫

今晚为大家唱响这首歌的,是杭州濮家小学五年级4班的徐尚和洪振鑫这一对“筷子兄弟”。

徐尚的爸爸徐宁说:“2020年,每个人都是逆行者,都在用自己的方式为防疫做出贡献,希望小朋友的歌声,能为大家带来温暖。”

8.腹语表演《心明眼亮》

表演者:孙斌(杭州明耀文化创意有限公司总监)

45岁的孙斌,现在在做保护视力公益事业,不用张嘴巴,就能说话,是他的绝活儿。这次带来的这个节目,就是关于保护视力的。

孙斌说:“长时间盯着电子屏幕对视力伤害蛮大,希望能通过这个有趣的表演,提醒大家能养成良好的阅读习惯。”

9.乐团演奏《繁华时光》

表演者:杭州禾乐坊乐团

你听过摇滚版的《春江花月夜》吗?

今晚,杭州草根乐团“禾乐坊”,将通过笛子、古筝、电吉他等乐器,带来一首原创流行国乐,展现杭州的繁华景象。

10.舞蹈《啦啦操》

表演者:来自浙江稠州蕞红啦啦队的傅叶纯子、曾姿涵、王思瑶、赖克慧、王冰瑶、吴白雨、龙照南、方千、沈瑩

稠州蕞红啦啦队曾在2019年央视春晚的舞台上,和明星朱一龙、李易峰同台表演。

他们将穿上当年上央视春晚表演时的服装,为大家带来一支喜庆又俏皮的舞蹈。

11.小热昏《杭州好地方》

表演者:来自西湖区花园社区艺术团歌咏队的李芬华、范心如、袁瑛、姚伟康、金万柔、杨娟新、钟小红、吴敏、刘湖玲、李爱招、秦玲娣、潘春玲、肖菊香、卢梅珍

严东关出五加皮,临安山核桃儿香。千岛湖去吃鱼头,吃羊肉到老余杭……

西湖区花园社区歌咏队的叔叔阿姨们,已经准备好通过小热昏,把更丰富的杭州介绍给大家。

12.霹雳舞《Show 出自我》

表演者:来自杭州搜旺街舞学校的齐果果、张嘉翔、褚云杰、王红波、樊余键、江少康、黄勇超、朱进拯、杨天淞

霹雳舞,已经成为杭州2022年亚运会正式竞赛项目,杭州6岁的“霹雳女孩”齐果果,能一口气完成55个“空中托马斯”(A飞)。

果果和她的师傅、师兄弟们,将为大家带来一支“超高难度”的霹雳舞。

13.歌曲《e路同行》

表演者:杭州第十四中学学生

行有规矩不闯祸,心有掌舵走网络,言行举止谈吐方式自己早都掌握……

在这首歌的MV里,杭十四中的5位高中学生,在西湖、西溪、杭州东站、钱江新城等杭城地标的映衬下,Rap和戏曲混搭,用说唱的方式,唱出了他们对杭州良好网络环境的认识。

14.歌曲《杭州欢迎您》

表演者:戴涵钰(浙江艺术职业学院校友)

伴奏者:章蔓丽(浙江艺术职业学院副教授)

这首歌的表演者是声乐老师戴涵钰,2020年毕业于浙江艺术职业学院。词曲的创作者是80多岁的朱明德,他把西湖、良渚、京杭大运河都写进去了,歌里藏着杭州的城市魅力,也藏着杭州人的情谊。

15.舞蹈《芳华》

表演者:应芷菲(杭州市文津小学401班)

10岁的应芷菲将为大家带来电影《芳华》中的一段舞蹈。和电影里不同的是,她跳的是中国舞。

16.歌曲《征程》

表演者:薛张亮(萧山广播电视台主播)

2019年底,由薛张亮作词、作曲,并演唱的《征途》发布,金志文、刘天佐、马苏等十多位明星都发来视频,为他打气。

这是一首励志摇滚歌曲,直抒胸臆,直击人心。歌词似钱塘大潮层层推进,用极具冲击力的声音,唱出一座城市奔进不息、勇立潮头的精神全貌。

歌里唱着:我们依然充满力量,做回自己本色的英雄。薛张亮说,面对疫情,在杭州打拼的各行各业的人们,都在自己的岗位上,为抗疫做出了自己的努力,他们都是“本色的英雄”。

17.歌曲《我的中国心》

表演者:吴永昌(杭州市公安局余杭区分局交通警察大队良渚中队宣传部)

在1984年的中央电视台春节联欢晚会上,由张明敏首唱的《我的中国心》,红遍大江南北。今晚,杭州交警吴永昌就为大家带来了这首歌。

吴永昌从小爱唱歌,曾拿过杭州市公安系统首届好声音金奖,在“全民K歌”上,他的演唱作品基本也都是SSS级。

18.云合唱《谁不说俺家乡好》(混剪)

供片:上城区委网信办、下城区委网信办、滨江区委网信办、余杭区委网信办、富阳区委网信办、临安区委网信办、淳安县委网信办、建德市委网信办

2020年夏天,杭州启动了云合唱“谁不说我家乡美”活动,100多条视频,从区县到乡镇再到乡村,从西湖、千岛湖、富春江,再到钱塘江,几千位杭州人用方言、戏曲,传唱出了“爱国、爱家、爱杭州”的歌声,唱响了小康路上的幸福生活。

在这个节目里,我们能看到小营巷里的红色记忆、清河坊里的南宋梦长,也能看到茶合村里的豆腐坊、汾口镇赤川口村的文化礼堂和千岛湖的高铁站……


来源:都市快报    作者:记者 吕磊    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像