首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 礼仪活动
孝老爱亲 给爷爷奶奶拜年
发布日期: 2021-02-09 09:51

blob.png

“祝阿太新年快乐,万事如意!”

“祝爷爷奶奶身体健康,每天开心!”

2月7日早晨,家住西湖区转塘街道上城埭村百岁老人王凤金家里突然热闹起来了。七八个孩子穿着喜庆的大红色衣裳,蹦蹦跳跳来到了家里,用稚嫩的童音向王奶奶拜年。

“哎呀呀,谢谢,谢谢你们!”王奶奶看着孩子们,笑得合不拢嘴。随后,村里的工作人员又送上帽子、手套和围巾等新年礼物,亲自给王奶奶穿戴起来。穿上崭新的保暖用品,看着活泼可爱的孩子们,王奶奶的脸上泛起了红晕,人也像年轻了好几岁。

“我们上城埭孝亲敬老的氛围一直很好,每年我们村里都会评选孝亲敬老之星。村里的十佳文明户的评价标准里,也有尊敬和孝敬老人这一条。”上城埭村党总支书记陈卫说,现在村里90岁以上的老人有9名,逢年过节,村里都会派人前去看望。今年春节,为了让孩子们更加体验到尊敬老人的传统美德,村里还特意邀请了孩子们一起,挨家挨户向爷爷奶奶们拜年。

“我们本来要在新落成的文化礼堂热热闹闹举办一次‘村晚’的,但因为疫情的原因取消了。不过,我们计划着新年也要搞一次‘云拜年’,这次孩子们给老人拜年的事情,我们也录成了视频,到时候会发在村民的微信群里给大家看,这样既有春节的氛围,又能唤醒大家孝老爱亲的传统。”陈卫说,“虽然不能以往那样相互‘串门拜年’,但我们的年味,不能淡。”


来源:杭州网    作者:通讯员 郭芳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像