首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
春节的“果篮子”里谁是“王者”?
发布日期: 2021-02-09 09:57

每日商报讯 临近春节,市民们开始置办年货,水果作为年货中“不可或缺”的商品之一,也迎来了水果交易的“黄金季节”。苹果、柑橘、奇异果、车厘子、香梨、草莓……选择各种各样,那么哪种水果才是受欢迎的送礼选择?因受到疫情影响,车厘子等进口水果虽仍然占据一定“地位”,但销量还是不敌“本地”应季水果。

记者实地走访发现,车厘子依然为不少市民的送礼选择。徐国忠水果批发部的负责人徐先生表示:“今年由于车厘子价格降了一半不止,所以还是很受欢迎的,很多人因为春节要送礼,都是两三箱地买,选择较多的还是JJJ车厘子。” 但是从实际销售情况来看,车厘子销量还是受到一定影响,缔诚果品负责人张先生表示:“就目前来说,礼盒车厘子日销售量在1000盒左右,与去年同期相比销量差不多,没有明显增长。”华润万家水果采购部相关负责人也表示:“车厘子还是受到此前消息的一定影响,销量较去年略有下降。”

除了车厘子,其他一些较为贵的,稀有的水果也是不错的送礼选择,罗女士作为一名保险行业从业者,她每年春节期间都需要采购很多水果礼盒以维系客户关系:“近两年车厘子蛮火的,送礼是个不错的选择,像其他莲雾、奇异果、释迦等贵的或稀有的水果也可以送客户,但同时要注意选一些储存时间没那么短的水果,我一般不太会选择草莓,因为放不久。”

张先生告诉记者,由于今年受到疫情影响,进口水果的销量反而没那么好,一些像橙子、柑橘等这类较为常见的“本地”应季水果,销量会更高一些:“今年我们店里卖得较好的是粑粑柑和砂糖橘,较去年同期增长了25%左右,比上月同期增长了40%左右。”据了解,在华润万家,目前销售前三的水果礼盒为农夫山泉17.5度铂金装橙子礼盒、佳农富士苹果礼盒和佳沛金奇异果礼盒,较去年同期增长30%左右。


来源:每日商报    作者:见习记者 沈晗卿    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像