首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
春节假期余杭接待游客74.14万人次
发布日期: 2021-02-18 10:38

余杭晨报讯 截至2月17日,全区各景区(点)共接待游客74.14万人次,其中,良渚博物院接待游客3.26万人次,良渚古城遗址接待游客6.34万人次,塘栖古镇接待游客12.86万人次,超山景区接待游客15.77万人次,径山景区接待游客8.65万人次,遇见鸬鸟景区接待3.78万人次,山沟沟景区接待3.6万人次,竹意百丈景区接待游客0.35万人次,瓶窑景区镇接待游客4.28万人次。区图书馆、区文化馆日接待读者、游客4779人次。

今年春节,我区发出就地过年倡议,提倡民众留在余杭过大年,并推出一系列惠民政策和活动:留在余杭过年的外地员工到余杭区收费景区可享首道门票免费,超山风景名胜区梅花节期间享门票半价优惠,余杭籍市民按原政策凭市民卡刷卡免费。

超山梅花节、良渚“世遗遇上非遗”文化市集、塘栖镇国潮集市等活动深受游客喜爱;区文化馆推出美术、油画作品展,区图书馆推出“留在余杭,书香过大年”家规家训系列展览;章太炎故居纪念馆推出“古道茗香普洱茶马风情展”,丰富多彩的文旅活动,为假日增添了“千门万户曈曈日”的节日气氛。

记者了解到,春节期间,全区各旅游景区和文化场馆均按要求做好防疫限流。区内4A级及以上景区实行预约入园,景区严格控制日接待量,接待游客数不超过最大承载量的75%。区文化市场综合行政执法队对文旅场所开展执法检查,共出动执法人员137人次,巡查文旅场馆56家次,对星级酒店、景区20秒入园、30秒入住事项进行督查,重点检查预约进园、错峰游览、疏导引流、安全管理等是否落实到位。

假日期间,区文广旅体局还对区内网吧、KTV、影院、游戏游艺、公共文化体育场馆等场所开展重点巡查,要求各场所做好疫情防控和安全生产工作,重点抓预约消费、实名登记、亮码测温、配戴口罩、人流控制、安全管理等制度的落实,确保节日期间健康有序地经营开放。


来源:余杭晨报    作者:记者 吴一静 通讯员 朱芸     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像