首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
玉兰花开满城香 霓裳翩翩展新妆
发布日期: 2021-02-20 09:38


杭州日报讯“花白如玉,花香似兰”,这几天杭城气温回升,晶莹玉润的玉兰花已然翩跹而至。

恬静幽然的玉兰花,除了是历代文人墨客寄情抒怀的钟情之选,也是现代“花粉”们访春赏景的心头所爱。满树的玉兰,如玉石般剔透,似精灵般玲珑,微风过处,仪态万千。

玉兰花因“色白微碧、香味似兰”而得名,是木兰科木兰属植物。在古典园林建筑中,玉兰常被植于厅前院后或楼台周围,素有“玉堂富贵”之美誉。

岳庙管理处辖区内的玉兰,主要分布于镜湖厅、岳王庙、黄龙洞、孤山等景区,花期在2—3月。到了盛花期,玉兰花花如雪海霓裳,形胜君子之姿。玉兰不仅有颜值,也有内涵,对二氧化硫、氯等有毒气体颇有抵抗力,在美化环境之余,也能起到改善生态的作用。


来源:杭州日报     作者:记者 俞倩    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像