首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
“云上夜话”进行时,一起为乡村振兴出谋划策
发布日期: 2021-02-20 18:00

为进一步推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,帮助广大农民群众学理论、用理论,打造农村理论工作品牌,助推美丽乡村3.0版建设和民族乡村振兴示范建设,莪山畲族乡结合桐庐县“新村夜话”实施方案,打造“畲话莪山”夜话品牌。

近日,莪山畲族乡在莪山民族村文化礼堂召开了以“民族乡村要振兴 新村书记有话说”为主题的第二期“畲话莪山”夜话活动,探索美丽乡村3.0样板打造和民族乡村振兴示范建设。乡部分领导班子、县委宣传部文创办副主任潘艺和各行政村党总支书记参加本次新村夜话活动。

本次“新村夜话”在微信视频号“畲话莪山”和抖音号“畲话莪山”上进行同步直播,吸引了200多位网友观看,游子们对家乡的发展充满兴趣,现场进行了提问交流,累计收到4000余点赞。

image.png

建设“美丽乡村”是全面建成小康社会、实施乡村振兴战略以及构建“美丽中国”的主要途径之一。莪山畲族乡各行政村紧密结合国家相关方针政策及自身资源禀赋,走出适合自身发展的特色化、差异化发展道路,对美丽乡村发展和未来五年规划进行了深刻诠释,金句频出。

本次“民族乡村要振兴 新村书记有话说”夜谈会还设置了交流问答环节,针对网友提出来的“塘联村樱桃采摘、价格”、“莪山畲族乡游玩点位和路线”等问题进行了一一解答。 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴宏伟    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像