首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
交成绩单啦!2020,临安农村文化礼堂这一年!
发布日期: 2021-02-20 18:05

盘点2020

临安农村文化礼堂

年度工作报告

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是临安区农村文化礼堂行政村全覆盖之年。全区农村文化礼堂工作围绕实现农村文化礼堂行政村全覆盖建设的目标,坚持“大门常开、活动常态、内容常新、队伍常驻、群众常来”的工作要求,扎实推进各项工作。

<板桥镇上田村文化礼堂>

<第三届太极拳(械)比赛暨全国共学养老实验基地成果展在颊口村文化礼堂举行>

<临安区锦北街道上东村文化礼堂>

“我们的村晚”

这一年,临安成功承办浙江省第六届农村文化礼堂“我们的村晚”主会场活动。1月17日,全省农村文化礼堂“我们的村晚”主会场活动,在上田村文化礼堂精彩上演,全省各地通过本届“村晚”,领略了临安的新农村新面貌、 新农民新生活。

活动得到中央、省、市各级各类媒体宣传报道近300篇,人民网、新华网、光明网、浙江新闻、浙江在线、今日头条等新媒体转载报道1000余条。

<“我们的村晚”精彩纷呈>

高质量实现全覆盖

这一年,临安高质量实现农村文化礼堂行政村全覆盖。全年新建农村文化礼堂73家,全区累计建成270个农村文化礼堂,实现农村文化礼堂全覆盖。

<太湖源镇白沙村文化礼堂>

<玲珑街道祥里村文化礼堂>

<湍口镇凉溪村文化礼堂百花开>

<於潜镇潜东村文化礼堂>

<天目山镇周云村文化礼堂>

创建工作获佳绩

这一年,临安文化礼堂各项创建工作取得佳绩。

临安区荣获2020年浙江省农村文化礼堂建设示范区称号;

於潜镇荣获2020年浙江省农村文化礼堂建设示范镇称号;

於潜镇光明村、湍口镇三联村文化礼堂获杭州市十佳文化礼堂称号;

湍口镇迎丰村宣传文化员方永娥获浙江省最美礼堂人称号;

全年成功创建14个杭州市四星级文化礼堂、8个村浙江省五星级文化礼堂,为历年之最。

浙江省农村文化礼堂

建设示范区、镇

<关于公布浙江省农村文化礼堂建设示范县(市、区)示范乡镇(街道)的通知>

杭州市十佳文化礼堂

<於潜镇光明村文化礼堂>

<湍口镇三联村文化礼堂>

浙江省最美礼堂人

<湍口镇迎丰村宣传文化员方永娥>

浙江省五星级文化礼堂

杭州市四星级文化礼堂

“文化管家”社会化管理

这一年,临安试点农村文化礼堂“文化管家”社会化管理,有效破解文化礼堂服务效能不高、群众需求难以满足等难题。全区3个镇27个村试点开展“文化管家”社会化管理试点工作,在盘活本土优秀文化团队的同时,激活农村群众文化新动力。项目启动以来,已助力试点村组织策划34场大型文化活动,开展各类培训1261课时,创作改编30余个本地节目,服务群众13850余人。

<“文化管家”项目培训组,来到高虹镇虹桥村,为民乐队进行指导、培训>

<“文化管家”项目,来到天目山镇告岭村,进行舞蹈形体培训>

<“文化管家”项目舞蹈老师陶丽华,为天目山镇月亮桥村进行形体培训>

<“文化管家”项目为湍口镇迎风村创作节目《圆梦村长》、并在拿到剧本后,确定演员,并开始坐排>

<“文化管家”项目高虹镇原创节目《村嫂唱高虹》正在进行彩排>

<大山村舞蹈节目《丰收乐》、>

抗疫同行,深化服务

这一年,临安文化礼堂以群众需求为导向,克服疫情影响,精准化丰富文化礼堂内容供给。深化临安区文化、服务、培训“三进礼堂”你点我送服务,2020年全区30多个部门推出政策宣讲、文艺演出、法律援助、医疗健康、技能培训等153项服务菜单,供基层群众点选。全年各农村文化礼堂开展理论宣讲、文化惠民、便民服务、民俗礼仪、评比议事等各类活动6300余次。

<临安区昌化镇后营村文化礼堂结合文化活动

开展全会精神知识竞答>

<你点我送等各类活动>

2021年,临安将以全面提升农村文化礼堂使用效能为目标,进一步深化农村文化礼堂长效机制建设,打造高质量乡村振兴综合体,促进乡村文化兴盛,助力实施乡村振兴战略,提升农民群众获得感和幸福感。


来源:临安文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像