首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂“最美”
春节休息之时,这群穿着“绿马甲”的志愿者们却忙开了
发布日期: 2021-02-20 18:11

凝聚青春活力 文明实践增添别样年味

image.png

春天的脚步越来越近,疫情防控形势依然严峻,富阳区银湖街道沈家坞村妇联组织留富过年的孩子们开展志愿活动。戴上口罩,举着标语,小小志愿者们拉着扩音喇叭走街串户宣传,孩子们在了解疫情防控知识的同时,又能感受到帮助他人的快乐。

当大家还沉浸在春节的休息中时,沈家坞村有那么一群青年却与众不同,在正月里来村委参与新时代文明实践活动,用志愿服务增添别样年味。

25岁的骆伊健,是一名退役军人。大年初四,他来到村委值班时看到村里红马甲脏了,想到志愿者们都要穿,于是就和村委工作人员一起把60多件马甲洗干净,看到村委门口一字排开晾晒的马甲,这是一道多么美丽的风景!

廖文韬是一名在校高中生,春节期间他看到道路上白色垃圾多了起来,就自发组织同学们捡垃圾。他们拿着铁钳,弯着腰,捡拾绿化带、马路边、沟渠内的垃圾。他们一路捡也一路收到村里老人的好评,还要求下次带上他们的孙子孙女一起来做这么有意义的事情。

青年主动参加志愿服务,对青年一代来说,起到了带头、引领作用,他们的加入,有利于提升文明素养,同时也为乡村振兴注入青春力量。


来源:梦里银湖    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像